В режиме изоляции: Россия ограничила авиасообщение со всеми странами
 
Процесс небыстрый: клинические испытания вакцины от коронавируса начнут через 5-6 месяцев
  
До 7 лет: в России ужесточат уголовную и административную ответственность за нарушение карантина
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 

Новости Дальнего Востока
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Дальний Восток"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
27.03.20   05:47

26.03.20   06:10

24.03.20   10:10
 
Новости: Экономика
19.02.20 13:42

Baring Vostok пожаловался в ЦБ на отсутствие доступа к документам "Восточного"

 Дальний Восток / Экономика 

Благовещенск. 19 февраля. ИНТЕРФАКС - Миноритарный акционер банка "Восточный" - компания Evison Holdings (Baring Vostok) - обратился с жалобой в Банк России на действия "Восточного", связанные с отказом предоставлять документы, сообщил "Интерфаксу" представитель Evison Олег Койда.

"В среду возбуждено административное дело. Составлен протокол в отношении "Восточного" и председателя правления. Административное рассмотрение еще не состоялось, но до середины марта этот вопрос решится", - считает Койда.

По его словам, банк отказывает в доступе к документации, связанной с хозяйственной деятельностью, поэтому миноритарий "не видит полную картину деятельности "Восточного"".

"Это те документы, с которыми мы, как акционер, имеем право знакомиться. Нам они необходимы, чтобы осуществлять права акционера, которому принадлежат более 40% акций", - пояснил представитель Evison.

Банк "Восточный" уверяет, что предоставил по запросу Evison все документы, раскрытие которых предусмотрено законодательством. Как заявил представитель банка, обоснованность действий "Восточного" по определению состава предоставляемой информации ранее подтвердил ЦБ.

"Банк, руководствуясь законом, направил запрошенные документы непосредственно акционеру. Однако Банк России, в ответ на претензию фонда, поддержал акционера в части свободы в выборе адреса направления информации, и запрошенная информация была повторно направлена по адресу адвокатов фонда", - сообщил "Интерфаксу" представитель "Восточного".

Как сообщалось, "Восточный" с осени 2018 года переживает корпоративный конфликт, сторонами в котором выступают Evison с 41,63% капитала банка и "Финвижн " Артема Аветисяна с 42,01%.

В мае прошлого года Арбитражный суд Амурской области обязал Evison Holdings исполнить колл-опцион "Финвижн" на 9,99% акций банка. Baring Vostok утратил контроль над "Восточным", спорные акции были списаны в пользу "Финвижн".

 

Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса"

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства
"Интерфакс-Дальний Восток"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 


Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket