В режиме изоляции: Россия ограничила авиасообщение со всеми странами
 
Процесс небыстрый: клинические испытания вакцины от коронавируса начнут через 5-6 месяцев
  
До 7 лет: в России ужесточат уголовную и административную ответственность за нарушение карантина
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 

Новости Дальнего Востока
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Дальний Восток"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
27.03.20   05:47

26.03.20   06:10
 
Новости: Общество
20.02.20 14:35

Суд в Приморье смягчил обеспечительные меры по иску о взыскании 3,2 млрд руб. с осужденного экс-мэра Владивостока Пушкарева

 Дальний Восток / Общество 

(в абзацах 4-7 добавлен комментарий адвоката)

Владивосток. 20 февраля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Приморский краевой суд в четверг частично удовлетворил жалобы на обеспечительные меры, наложенные нижестоящим судом на имущество предприятий группы компаний "Востокцемент", по иску Генпрокуратуры о взыскании в пользу государства 3,2 млрд рублей с осужденного по делу о коррупции экс-мэра Владивостока Игоря Пушкарева.

"По результатам рассмотрения жалобы удовлетворены частично. Определение Советского районного суда Владивостока от 22 ноября 2019 года отменено в части", - сообщила агентству "Интерфакс - Дальний Восток" пресс-секретарь суда Яна Шеремета.

Шеремета добавила, что краевой суд рассматривал частные жалобы АО "Дробильно-сортировочный завод", АО "Спасскцемент" и АО "Владивостокский бутощебеночный завод".

В свою очередь адвокат Денис Пучков, представляющий интересы Андрея Лушникова (осужденного по тому же делу - ИФ), сообщил агентству, что решение апелляционной инстанции позволит предприятиям ГК "Востокцемент" работать в нормальном режиме.

"Апелляционная инстанция приняла, на мой взгляд, знаковое и разумное решение, разблокировав операционную деятельность предприятия, запрещенную Советским районным судом. Приморский краевой суд фактически разрешил вести хозяйственную деятельность, включая выплату зарплаты, работу с контрагентами, отгрузку и поставку товара и много другое, что было запрещено. Остались лишь аресты на недвижимое имущество", - сказал Пучков.

Он также добавил, что защита внимательно изучит решение суда и подумает над необходимостью обжаловать его.

"Мы можем говорить в суде кассационной инстанции о несоразмерности ареста недвижимого имущества, так как Советским районным суд произвел арест имущества, стоимость, которого намного превышает цену иска. Но мы все же, повторюсь, считаем решение суда знаковым, так как предприятия ГК "Востокцемент" теперь могут работать в спокойном режиме", - добавил Пучков.

Как сообщалось, в ноябре прошлого года Советский районный суд Владивостока арестовал имущество предприятий, входящих в состав группы компаний "Востокцемент" - решение принято по иску Генпрокуратуры о взыскании в пользу государства 3,2 млрд рублей с Пушкарева и ряда других соответчиков.

Рассмотрение этого иска началось 27 января в Советском районном суде Владивостока. Адвокаты на заседании ходатайствовали о снятии ареста с имущества предприятий.

Пушкарев, который находится в СИЗО Владивостока, участвовал в заседании по видеоконференцсвязи. После нескольких заседаний был объявлен перерыв, рассмотрение иска возобновится 3 марта.

Весной 2019 года Генпрокуратура сообщила, что потребует через суд взыскать с бывшего мэра Владивостока Пушкарева в пользу государства 3,2 млрд рублей, полученных нелегальным путем. Иск предъявляется к Пушкареву и еще восьми соответчикам.

В Генпрокуратуре поясняли, что основанием для иска послужили "выявленные факты картельного сговора главы города и подведомственного ему учреждения "Дороги Владивостока" с компаниями его брата (группа компаний "Востокцемент").

В связи с тем, что Пушкаревым и руководителями коммерческих организаций были нарушены установленные законом запреты и ограничения, по закону все полученные по контрактам средства подлежат взысканию в доход РФ, подчеркнули в Генпрокуратуре.

Тверской районный суд Москвы 9 апреля 2019 года признал Пушкарева виновным в злоупотреблении должностными полномочиями и получении взятки, назначив ему наказание в виде 15 лет лишения свободы.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Дальний Восток"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 


Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket