Притормозить болезнь: почему нерабочая неделя превратилась в нерабочий месяц?
 
Как можно скорее: клинические испытания вакцины от коронавируса начнут в июне
  
Отставки на фоне коронавируса: в четырех российских регионах за сутки сменились главы
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 

Новости Дальнего Востока
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Дальний Восток"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
27.03.20   05:47

26.03.20   06:10
 
Новости: Экономика
25.02.20 09:28

Газпром думает создать на Сахалине центр подготовки кадров для шельфа

 Дальний Восток / Экономика 

Москва. 25 февраля. ИНТЕРФАКС - "Газпром" анализирует возможность создания в Южно-Сахалинске учебной базы для подготовки кадров для шельфовых месторождений региона, а также для других заинтересованных компаний группы.

ООО "Газпром добыча шельф Южно-Сахалинск" заказывает подготовку технико-экономического анализа реализации инвестиционного проекта "Строительство учебно-производственного центра ООО "Газпром добыча шельф Южно-Сахалинск". Все исследования должны быть готовы через год - в начале апреля 2021 года.

В работе будет обобщен российский и международный опыт подготовки рабочих, специалистов и технических руководителей для шельфа; дан прогноз на 2025-2040 годы потребности в обучении специалистов морских месторождений (с учетом периодичности обучения, текучести и ротации персонала в сумме на уровне 14%). В зависимости от этих выводов будут сформулированы предложения о числе учебных мест. Предстоит разработать эскизный проект учебно-производственного центра и задание на его проектирование.

Также по результатам ТЭО предстоит выбрать расположение объекта. Рассматриваются как вариант нового строительства, использования базы существующих учебных заведений в Южно-Сахалинске, так и использование офисного комплекса в городе. При этом рекомендовано "максимально возможное использование действующих учебных организаций различных министерств и ведомств". Рассматривается вариант размещения всех объектов центра в Южно-Сахалинске, а также возможность базирования в районе УКПГ Киринского месторождения - учебно-тренировочного комплекса для нештатных аварийно-спасательных формирований. "Газпром" настроен на выбор "наилучших эскизных решений": минимизация этажности здания (это сейсмоактивный регион - ИФ), удобство подъезда, наличие автостоянки, наличие общественного транспорта, экология, престижность места расположения.

Центр должен обучать по направлениям: обустройство месторождений на шельфе; эксплуатация (управление, техническое обслуживание и ремонт) объектов обустройства Киринского, Южно-Киринского месторождений и перспективных месторождений шельфа Сахалина; логистическое обеспечение; экологическая безопасность; охрана труда.

Планируется установить тренажеры (в том числе компьютерные): "Морской добычной комплекс", "Энергетическая система месторождения", "Диспетчер внутрипромысловых и магистральных ГТС", "Управление чрезвычайными ситуациями", "Управление морскими и подводно-техническими операциями", "Управление морским бурением", "Моделирование технологического процесса добычи (скважина-ПДК-УКПГ-магистральный газопровод)".

В 2011 году ЗАО "Транзас" проводило технико-экономический анализ создания учебного центра и учебного полигона ОАО "Газпром" для обучения технологиям выполнения комплекса работ по поиску, разведке, обустройству и эксплуатации морских месторождений углеводородов, подводного трубопроводного транспорта и танкерного вывоза углеводородов, отмечается в ТЗ.

 

Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса"

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства
"Интерфакс-Дальний Восток"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 


Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket