В режиме изоляции: Россия ограничила авиасообщение со всеми странами
 
Процесс небыстрый: клинические испытания вакцины от коронавируса начнут через 5-6 месяцев
  
До 7 лет: в России ужесточат уголовную и административную ответственность за нарушение карантина
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 

Новости Дальнего Востока
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Дальний Восток"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
27.03.20   05:47

26.03.20   06:10
 
Новости: Общество
27.02.20 03:18

До 17 тыс. семей на Сахалине могут получить кредит по программе "Дальневосточной ипотеки"

 Дальний Восток / Общество 

Южно-Сахалинск. 27 февраля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Заявления на получение льготного кредита под 2% годовых в рамках программы "Дальневосточная ипотека" подали около 1 тыс. семей в Сахалинской области, сообщил в четверг губернатор региона Валерий Лимаренко.

"Теоретически в программе могут участвовать 17 тыс. семей, а заявления подали меньше 1 тыс. человек. В этом году в программу планируют войти около 2 тыс. семей. Наша задача - работать с семьями, которые могут войти в программу, объяснять, если что-то непонятно, решать какие-то финансовые вопросы", - сказал Лимаренко в интервью агентству "Интерфакс-Дальний Восток".

По его словам, программа популярна среди жителей области, но она только стартовала и людям нужно объяснить их возможности. Губернатор отметил, что со своей стороны региональное правительство будет делать все, чтобы подтянуть людей не только информационно, но и материально.

"Например, мы можем помочь семье, которая по каким-то причинам не прошла процедуру проверки заемщика банком на кредитоспособность. Можем дать деньги для уплаты первоначального взноса. Сейчас нам нужно найти способ вовлечь семьи в программу. Ведь из теоретически возможных 17 тыс. семей точно участвовать в программе могут 11,5 тыс. семей - это большое количество", - подчеркнул глава региона.

Лимаренко добавил, что уже выбраны микрорайоны, где будет строиться жилье для ипотечников. Сейчас правительство области договаривается с компаниями о твердой цене.

Как сообщалось, программа "Дальневосточная ипотека" реализуется по поручению президента РФ Владимира Путина. Она предусматривает субсидирование процентной ставки до уровня 2% годовых по ипотечным жилищным кредитам на приобретение жилья молодыми семьями на Дальнем Востоке или строительство дома на земельном участке, предоставленном по программе "Дальневосточный гектар".

Программа рассчитана до конца 2024 года. Заемщиками могут стать семьи, приобретающие недвижимость на Дальнем Востоке в возрасте не старше 35 лет, а также одинокие родители с ребенком не старше 18 лет (для получателей гектара возрастных ограничений нет). Льготный кредит доступен на покупку квартиры в новостройке или приобретение уже готового жилья у застройщика на территории ДФО. Первая "дальневосточная ипотека" выдана 10 декабря 2019 года.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Дальний Восток"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 


Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket