Притормозить болезнь: почему нерабочая неделя превратилась в нерабочий месяц?
 
Как можно скорее: клинические испытания вакцины от коронавируса начнут в июне
  
Отставки на фоне коронавируса: в четырех российских регионах за сутки сменились главы
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 

Новости Дальнего Востока
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Дальний Восток"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
27.03.20   05:47

26.03.20   06:10
 
Новости: Общество
27.02.20 03:25

Более 50 фельдшерско-акушерских пунктов оборудуют в Забайкалье в 2020 году

 Дальний Восток / Общество 

Чита. 27 февраля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Новый фельдшерско-акушерский пункт (ФАП) открылся в селе Челутай Агинского района Забайкальского края в четверг, деньги на его строительство были выделены в рамках реализации мероприятий плана социального развития центров экономического роста.

В церемонии открытия принял участие губернатор региона Александр Осипов, который отметил, что этого события ждали более 400 жителей села.

"Мы продолжаем обустраивать, благоустраивать край, строить социально важные объекты. Здание нового ФАПа отвечает всем современным стандартам, теперь челутайцы смогут получать медицинскую помощь в комфортных условиях", - сказал Осипов.

В свою очередь, министр здравоохранения региона Валерий Кожевников сообщил, что в 2020 году продолжится реализация национального проекта "Здравоохранение" и плана развития центров экономического роста, что позволит установить всего по краю 53 ФАПа.

Кроме того, добавил министр, ведётся активный просчёт программы модернизации первичного звена здравоохранения. Реализация этой программы позволит с 2020 по 2024 годы провести капитальные ремонты ФАПов, поликлиник и стационаров.

Ранее президент РФ Владимир Путин назвал основные проблемы в первичном звене российского здравоохранения. Это износ основных фондов поликлиник, центральных районных больниц, износ или отсутствие медицинского оборудования, автотранспорта в районных больницах, включая ФАПы и врачебные амбулатории, низкая обеспеченность первичного звена медицинскими работниками, специалистами, прежде всего, и некачественная организация выплат заработной платы.

"Я хочу сказать, что если первичное звено здравоохранения у нас будет в том состоянии, в котором оно находится до сих пор, то количество инфарктов и инсультов не уменьшится, потому что в первичном звене провал. Вот в чем проблема", - сказал тогда Путин.

В состав первичного звена здравоохранения входят, в том числе детские и взрослые поликлиники, женские консультации, служба скорой и неотложной помощи, а также фельдшерско-акушерские пункты.

Национальный проект "Здравоохранение" реализуется по инициативе президента РФ Владимира Путина. Ключевые цели нацпроекта - снижение смертности, ликвидация кадрового дефицита в медицинских организациях, оказывающих первичную медико-санитарную помощь, охват всех граждан профилактическими медицинскими осмотрами не реже одного раза в год, обеспечение оптимальной доступности для жителей медицинских организаций, оказывающих первичную медико-санитарную помощь, упрощение процедуры записи на прием к врачу, увеличение объема экспорта медицинских услуг. На его реализацию с 2019 по 2024 год планируется направить более 1,7 трлн рублей.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Дальний Восток"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 


Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket