Катком по искусству: в Екатеринбурге начали закатывать в асфальт работу известного художника
 
24 за 24: США хотят ввести санкции против ФСБ за арест украинских моряков
  
Новый дом: пострадавшие от паводка в Приангарье стали получать жилищные сертификаты
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 

Новости Дальнего Востока
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Дальний Восток"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
23.05.19   09:38

16.01.19   06:17
 
Новости: Общество
28.01.10 07:46

В 2010 г. в Сахалинской области планируется привлечь 25 тыс. иностранных работников

 Дальний Восток / Общество 

Южно-Сахалинск. 28 января. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Квота на привлечение иностранной рабочей силы в Сахалинскую область в текущем году составит 25 тыс. человек, что почти на уровне прошлого года, сообщает агентство службы занятости населения Сахалинской области.

"В заявочной компании 2010 г. работодатели региона заявили о потребности в 33,8 тыс. иностранных работников. С учетом сложившейся ситуации на рынке труда области в условиях финансово-экономического кризиса квота численности иностранных граждан, привлекаемых в область для осуществления трудовой деятельности, по предложению службы занятости снижена до 25 тыс. человек", - говорится в сообщении.

Правительство Сахалинской области с целью реализации принципа приоритетного использования национальных трудовых ресурсов, утвердило комплекс мер по замещению иностранной рабочей силы российскими гражданами на текущий год.

Данный документ включает в себя мероприятия, направленные на замещение иностранных работников российскими гражданами из числа незанятых и безработных граждан с решением при необходимости вопросов профессионального обучения и переобучения по профессиям, специальностям, на которые привлекаются иностранные работники.

В 2009 году, по данным агентства, в Сахалинской области квота на привлечение иностранных работников была установлена в размере 25 тыс. 239 человек, в том числе 16 тыс. 377 человек - из стран дальнего зарубежья, 8 тыс. 862 человек - из стран ближнего зарубежья. Всего в регионе в прошлом году работали 27 тыс. 179 иностранных работников из 78 стран мира, что составляет 75% к уровню 2008 г.

Наибольшее число иностранных работников приехали из КНДР, Китая, Великобритании, США, Турции, Филиппин и Индонезии.

"Сегодня наиболее актуально привлечение в область иностранных работников, имеющих необходимые на областном рынке труда профессии, опыт работы и высокую квалификацию. Граждане, прибывающие из стран ближнего зарубежья, из-за низкой квалификации или вообще ее отсутствия работают на Сахалине подсобными рабочими, уборщиками, грузчиками, овощеводами, плотниками и т.д.", - отмечает агентство.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Дальний Восток"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket