Вернуть на родину: около 1,5 тыс. туристов "Жемчужной реки" не могут выехать их Китая
 
В честь великих: в России выбрали имена крупным аэропортам
  
Пригрозили выходом: США дали России 2 месяца на исполнение ДРСМД
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 

Новости Дальнего Востока
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Дальний Восток"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
13.11.18   06:54

04.10.18   11:43
 
Новости: Общество
30.06.11 14:04

В Якутске появится духовная семинария

 Дальний Восток / Общество 

Якутск. 30 июня. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - В 2011 - 2012 учебном году в Якутске откроется новый ВУЗ - духовная семинария РПЦ, сообщил в четверг агентству "Интерфакс - Дальний Восток" вновь назначенный епископ Якутский и Ленский Роман.

"Семинария будет открыта на базе Духовного училища, - рассказал владыка Роман. - Учебная и материальная база, преподавательский состав этого учебного заведения, аналогичного светскому колледжу, соответствуют требованиям, предъявляемым к высшим учебным заведениям".

Владыка Роман, 5 дней назад прибывший в епархию после хиротонии в сан епископа Патриархом Всея Руси Кириллом, сообщил, что открытие семинарии в Якутске - первая по времени и значимости задача его нового служения. Якутская семинария будет давать высшее богословское образование с выдачей дипломов государственного образца.

Решение о преобразовании духовного училища в семинарию владыка мотивировал большой потребностью республики в священниках.

"Потребности епархии в священниках очень большая, - считает епископ. - И я вижу решение проблемы в исполнении ее за счет местного населения. Оно хорошо знает республику, условия и нравы. И потому выпускники Якутской семинарии - будущие священники - смогут успешно помогать жителям городов и сел откликаться на призыв божий в их душах ".

Новый руководитель Якутской и Ленской епархии сообщил также, что видит свою задачу в расширении присутствия РПЦ в регионе за счет возрождения храмов, монастырей, в частности, Спасского мужского монастыря в Якутске.

"До революции в Якутии было 130 православных храмов, которые, как я считаю, нужно восстановить. Возрождение их работы я не считаю новым строительством," - сказал собеседник агентства. При этом он добавил, что пока рано говорить о долговременных планах или о графиках открытия.

"Мы будем исходить из возможностей, реальных и финансовых", - сказал он.

Владыка Роман добавил, что он нашел полное понимание своих планов у представителей светских властей во время встреч с президентом Якутии и мэром Якутска.

"В ходе встреч мы наметили направления сотрудничества. И я благодарен президенту республики Егору Афанасьевичу Борисову и мэру Якутска Юрию Вадимовичу Заболеву за внимание к нашим проблемам и планам, за понимание и готовность оказать деятельную поддержку в их реализации", - сказал епископ.

Сейчас в епархии 52 прихода, храма и молельных дома.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Дальний Восток"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket