По примеру Москвы: Мишустин призвал расширить масштабы режима самоизоляции
 
Процесс небыстрый: клинические испытания вакцины от коронавируса начнут через 5-6 месяцев
  
Повременить с путешествиями: сибирские курорты закрылись из-за коронавируса до 1 июня
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 

Новости Дальнего Востока
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Дальний Восток"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
27.03.20   05:47

26.03.20   06:10
 
Новости: Общество
08.07.11 10:41

Камчатские медведи в поисках пищи атакуют поселки

 Дальний Восток / Общество 

Петропавловск-Камчатский. 8 июля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Небывалое количество случаев выходов медведей к человеческому жилью регистрируют специалисты на Камчатке.

"За последнюю неделю медведей видели в черте как минимум восьми населенных пунктов края", - сообщил агентству "Интерфакс - Дальний Восток" в пятницу представитель агентства по охране животного мира Камчатского края.

В частности, косолапые появлялись в городе Вилючинск, поселках Николаевка, Мильково, Апача, Усть-Большерецк, Палана, Малка и около дачных участков в Елизовском районе. Одного медведя видели рядом с территорией детского оздоровительного лагеря им.Ю.Гагарина недалеко от Елизово.

По словам собеседника агентства, за последние две недели на территории полуострова охотоведы были вынуждены застрелить двух медведей, представлявших опасность для человека.

"Один медведь был убит в поселке Завойко неподалеку от Петропавловска-Камчатского, другой - на территории радиоантенного поля вблизи города Елизово", - сказал представитель охранного ведомства.

Особое беспокойство специалистов вызывают медведи в поселке Малка. Рядом с этим населенным пунктом расположены горячие термальные источники, которые являются излюбленным местом отдыха камчатцев. Каждые выходные его посещают несколько сотен человек.

"На этой неделе в Малке видели медведицу с двумя медвежатами и двух взрослых самцов. При этом звери подходили к людям очень близко. Косолапые ворошили помойки прямо рядом с палаточным городком и совершенно не боялись шума и людей. А один медведь даже засунул лапу в автомобиль, когда там сидел человек. Водителю пришлось нажать на газ и только так отпугнуть животное", - рассказал собеседник агентства.

Он предположил, что медведей к населенным пунктам привлекает запах пищевых отходов.

"Сейчас рыба только заходит в реки, кроме того, из-за задержки наступления лета уровень воды в реках по-прежнему высокий, поэтому количество кормов для медведей сильно ограничено", - пояснил сотрудник агентства по охране животного мира.

По его словам, специалисты уже обратились к местным жителям с призывом быть осторожными. Особую осторожность советуют проявлять тем, кто в предстоящие выходные поедет на отдых в поселок Малка.

"Люди могут спровоцировать агрессию зверей. Если это произойдет, могут пострадать и отдыхающие, и сами звери - их придется отстрелить", - добавил собеседник агентства.

Камчатский бурый медведь - самый крупный хищник лесной зоны России. Численность популяции на Камчатке, по разным оценкам, составляет от 10 до 14 тыс. особей.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Дальний Восток"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 


Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket