Новый альянс: "КАМАЗ" и Sollers помогут друг другу
 
Конец подделкам: ГИБДД сможет аннулировать "купленный" ТО
  
На этапе исследований: концессионер начал изыскания для строительства моста через реку Лена
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 

Репортаживсе репортажи
24.12.19   12:45

10.12.19   09:47
 
Новости
13.07.11 05:17

Экипажи пассажирских паромов во Владивостоке жалуются на поставки испорченных продуктов

***Несколько моряков уже отравились

Владивосток. 13 июля. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Моряки, работающие на пассажирских паромах Владивостокской компании ООО "Мортранс", жалуются на нерегулярность поставок питания для экипажей и на качество еды, что приводит к отравлениям среди моряков и может сказаться на безопасности перевозок.

"За последний месяц у нас зафиксировано четыре отравления. Экипажи судов ходят без еды с 6.15 по 23.00, целый рабочий день. Мы два раза обращались в дирекцию с просьбой решить вопрос о поставках продовольствия, но ответа так и не получили", - сообщил в среду агентству "Интерфакс - Дальний Восток" капитан рейсового катера "Турист", председатель первичной профсоюзной организации компании "Мортранс" Георгий Климов.

Он отметил, что проблемы с поставкой питания на суда начались месяц назад.

"15 июня руководство отменило питание на судах. Раньше мы готовили сами, к примеру, на нашем судне есть камбуз и повар. На определенную сумму закупали продукты, экипаж всегда получал свежий и горячий обед. Сейчас еду нам привозят из санатория "Амурский залив"", - сказал он.

Капитан добавил, что продукты на паромы привозят не свежие и с опозданием.

"На завтрак - салаты с майонезом. Пока они его из пригорода довезут до порта, он весь скисает. Сейчас ведь июль, жара. Да и привозят еду не вовремя. Продукты портятся, есть невозможно", - добавил Г.Климов.

По его словам, некоторые моряки уже отказались от питания и покупают обед самостоятельно.

"Это прямое нарушение трудовых прав работников. Руководство никаких пояснений не дает, вообще не отвечает. Если будет еще одно отравление, мы будем обращаться в правоохранительные органы, Роспотребнадзор и санэпиднадзор", - сказал Г.Климов.

В свою очередь заместитель председателя Тихоокеанской бассейновой профсоюзной организация работников водного транспорта Владимир Дорош сообщил агентству, что профсоюзу известны не все случаи отравления моряков "Мортранса".

"Люди боятся писать рапорты, опасаются потерять работу. Но и без еды они не могут. Это сказывается на качестве труда и моральном состоянии. Маршруты в акватории сложные, рабочий день с шести утра и до глубокого вечера. Нарушение режима труда может привести к авариям, нам еще этого не хватало", - отметил В. Дорош.

По его словам, всего в компании "Мортранс" трудится около 100 моряков. В сутки на питание одного работника выделяется порядка 180 рублей.

В компании "Мортранс" агентству отказались комментировать ситуацию, ссылаясь на занятость руководства.

Транспортной компании "Мортранс" принадлежит восемь судов различного класса: паромы, теплоходы и катера. Часть из них выполняют рейсы к городским мысам, в южные и восточные прибрежные районы Приморья, часть - на острова Русский, Попова, Рейнеке. Каждый из судов единовременно может размещать на борту от 120 до 255 пассажиров.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Дальний Восток"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 


Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket