Санкции в ответ: на Украине пригрозили санкциями РФ за выдачу паспортов
 
Катком по искусству: в Екатеринбурге начали закатывать в асфальт работу известного художника
  
Ударил дождями: в Приамурье ликвидируют последствия мощного ливневого циклона
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 

Новости Дальнего Востока
 Общество все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Дальний Восток"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
23.05.19   09:38

16.01.19   06:17

15.01.19   09:46
 
Новости: Происшествия
26.07.11 13:04

Балконы в жилом доме в Якутске рухнули из-за нарушения технологии - эксперты

 Дальний Восток / Происшествия 

Якутск. 26 июля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Специалисты установили причины июньского обрушения сразу трех балконов в пятиэтажном доме на улице Ленина в Якутске.

"Балконы в этом здании по проекту расположены не "один на другом", как обычно, а только на четных этажах. Они удерживались на специальных консольных балках. Вот эти балки не выдержали нагрузки, и балконы обрушились", - сообщили агентству "Интерфакс - Дальний Восток" в пресс-службе мэрии Якутска во вторник.

Собеседник агентства также отметил, что балки не выдержали из-за низкого качества использованных материалов и нарушения технологии - они не были достаточно усилены армированием, а также из-за превышения расчетной нагрузки на балки.

"Согласно акту межведомственной комиссии армирование (усиление прочности - ИФ) удерживающих балконы балок было недостаточное и неверное. Кроме того, фактические нагрузки на балки значительно превысили проектные. Видимо, не учли того, что жители заставят балконы вещами, и разные другие факторы. Плюс - качество бетона и конструкций, все это привело к обрушению", - сказал собеседник агентства.

Представитель пресс-службы также сообщил, что компании-застройщику здания - ДСК межведомственная комиссия предлагает до 30 сентября восстановить обрушившиеся и демонтированные балконы и до конца года усилить конструкции всех остальных балконов дома.

Кроме того, по словам собеседника агентства, специалисты комиссии в акте отметили отсутствие постоянного мониторинга за состоянием грунтов в основании фундамента здания и периодическое воздействие агрессивных вод на грунт и фундамент в результате прорывов инженерных коммуникаций канализации, также водо- и теплоснабжения.

По мнению членов комиссии, ослабление фундамента также стало одной из причин аварии, так как технология строительства многоэтажных зданий на многолетней мерзлоте категорически исключает возможность обводнения и протаивания грунтов в основании фундамента. Поэтому управляющей компании дома комиссия предлагает восстановить рабочее состояние охлаждающих установок, смонтированных под фундаментными конструкциями дома для обеспечения мерзлого состояния грунтов основания, обеспечить надлежащую эксплуатацию инженерных систем здания и постоянный мониторинг состояния фундамента и грунта.

20 июня в Якутске произошло обрушение трех балконов на четвертом этаже жилого дома 1997 года постройки. В результате обрушения никто не пострадал. В доме проживает 94 человека, в том числе 28 детей, в квартирах, где обрушились балконы, проживает 9 человек.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Дальний Восток"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket