На пути строительства: Европарламент утвердил резолюцию против "Северного потока-2"
 
В прямом эфире: российские космонавты взяли пробы с отверстия в обшивке "Союза"
  
Вопрос статуса: дальневосточная столица переедет из Хабаровска во Владивосток
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 

Новости Дальнего Востока
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Дальний Восток"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
13.11.18   06:54

04.10.18   11:43
 
Новости: Общество
12.09.11 08:21

Итальянская кинозвезда Орнелла Мути выразила желание поработать с российскими режиссерами

 Дальний Восток / Общество 

Владивосток. 12 сентября. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Итальянская кинозвезда Орнелла Мути, которая находится во Владивостоке, где проходит IX Международный кинофестиваль стран Азиатско-Тихоокеанского региона "Меридианы Тихого", заявила, что она не против поработать с российскими режиссерами.

"Мне бы очень хотелось, но, к сожалению, пока от российских режиссеров предложений о сотрудничестве не поступало", - сказала О.Мути, отвечая на вопросы журналистов в воскресенье.

"Почему мне хотелось бы поработать с российскими режиссерами, потому я вижу, что сейчас российское кино находится на определенном подъеме. Оно становится более эмоциональное, открытое, насыщенное, экспрессивное", - добавила актриса.

При этом она напомнила, что ранее уже снималась в 1980 году у российского режиссера Григория Чухрая в фильме "Жизнь прекрасна".

"Это довольно сложный опыт и остались неоднозначные воспоминания. Нужно понимать, какое это было время, закрытая страна, чувствовала себя тогда, зажатой в тисках. Кроме того, сложно работать с режиссером и партнерами через переводчика. Необходимо ведь не только понимать слова, но еще очень важно чувствовать те эмоции, которые не всегда возможно передать словами", - отметила О.Мути.

Она также сказала, что за последние годы видела немного российских фильмов, в основном это были картины, которые показывали на различных международных кинофестивалях.

"Но эти фильмы мне понравились, и по наполнению, и по энергетике", - сказала О.Мути.

Итальянская кинодива подчеркнула, что с удовольствием приехала во Владивосток на фестиваль азиатского кино, потому что, по признанию самой О.Мути, для нее кино Азии - "пока непознанная, неизведанная вещь".

Международный фестиваль "Меридианы Тихого" проводится во Владивостоке с 2002 года. За восемь лет в кинотеатрах Владивостока было показано около тысячи полнометражных и короткометражных фильмов из 94 стран мира. Инициатива проведения кинофестиваля принадлежит губернатору края Сергею Дарькину, который является почетным президентом "Меридианов". Организует кинофорум администрация Приморья под патронатом федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

В этом году за призы фестиваля в конкурсной программе будут бороться 10 полнометражных и столько же короткометражных картин. Всего на кинофорум было прислано около тысячи фильмов из 40 стран.

Кроме О.Мути, почетными гостями "Меридианов Тихого" стали американская актриса и певица Лайза Минелли, известный итальянский актер и режиссер Микеле Плачидо, голливудская актриса Миша Бартон.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Дальний Восток"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket