Пришли к компромиссу: БСК и власти Башкирии нашли способ решения сырьевой проблемы
 
Вопрос статуса: дальневосточная столица переедет из Хабаровска во Владивосток
  
В прямом эфире: российские космонавты взяли пробы с отверстия в обшивке "Союза"
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 

Новости Дальнего Востока
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Дальний Восток"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
13.11.18   06:54

04.10.18   11:43
 
Новости: Общество
16.09.11 06:15

Гость кинофестиваля "Меридианы Тихого" Микеле Плачидо намерен вернуться во Владивосток в следующем году

 Дальний Восток / Общество 

Владивосток. 16 сентября. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Итальянский киноактер, режиссер, продюсер Микеле Плачидо не исключает, что в следующем году он вернется во Владивосток, чтобы вновь принять участие в Международном кинофестивале стран Азиатско-Тихоокеанского региона "Меридианы Тихого".

"Но если я приеду, то не в качестве гостя, как сейчас, а в более активном качестве. Например, я мог бы быть членом жюри или провести ряд мастер-классов", - сообщил в пятницу журналистам во Владивостоке М.Плачидо, известный большинству российских зрителей по своей ставшей легендарной роли комиссара Коррадо Каттани в сериале "Спрут".

При этом он уточнил, что "мог бы в течение 3-4 дней фестиваля вести курсы актерского мастерства или курсы режиссуры для телевидения и кино".

М.Плачидо отметил, что его друзья были удивлены намерением приехать на кинофестиваль во Владивосток. "Удивлены, в позитивном смысле", - пояснил актер.

"Культура России жива не одной Москвой и Санкт-Петербургом, есть и окраины огромной России, где она тоже есть, и надо прикладывать усилия, чтобы ее развивать", - сказал М.Плачидо.

Он отметил, что во Владивостоке он обратил внимание на огромную стройку.

"Но это очень позитивный фактор. Этот город увеличивает свое значение, развивает весь регион. Культура от этого только выигрывает. Кинофестиваль станет более значимым и важным", - считает актер.

Он признался, что планирует во второй половине дня "убежать" от охраны и прогуляться по Владивостоку. "С городом по-настоящему знакомишься, когда проходишь по его мостовым своими ногами", - добавил он.

Международный фестиваль "Меридианы Тихого" проводится во Владивостоке с 2002 года. За восемь лет в кинотеатрах Владивостока было показано около тысячи полнометражных и короткометражных фильмов из 94 стран мира. Инициатива проведения кинофестиваля принадлежит губернатору края Сергею Дарькину, который является почетным президентом "Меридианов". Организует кинофорум администрация Приморья под патронатом федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

В этом году за призы фестиваля в конкурсной программе будут бороться 10 полнометражных и столько же короткометражных картин. Всего на кинофорум было прислано около тысячи фильмов из 40 стран.

Кроме М.Плачидо почетными гостями "Меридианов Тихого" стали звезда мирового кино Орнелла Мути, известная американская актриса и певица Лайза Минелли, голливудская актриса Миша Бартон, французский актер Венсан Перес.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Дальний Восток"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket