Осмотрят всех: в России хотят ввести спецдень для диспансеризации
 
Давление продолжается: США намерены ввести новые санкции против России
  
Денег нет, но очень надо: Белоруссия хочет компенсировать ущерб нефтепроводу "Дружба" тарифами
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 

Новости Дальнего Востока
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Дальний Восток"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
23.05.19   09:38

16.01.19   06:17
 
Новости: Общество
10.11.11 12:53

В Якутии запретят строить дома на затапливаемых паводковыми водами землях

 Дальний Восток / Общество 

Якутск. 10 ноября. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Вице-премьер Якутии Анатолий Скрыбыкин поручил администрации Якутска разработать и принять меры, запрещающие выдачу земельных участков под строительство на территориях, подверженных затоплению в паводковый период.

"По закону этим должны заниматься муниципалитеты еще с 2003 года, но до сих пор земли в подтапливаемых местностях администрацией Якутска выдавались, тем самым подвергались опасности жизни горожан", - сообщили агентству "Интерфакс - Дальний Восток" в четверг в пресс-службе президента и правительства Якутии.

По словам собеседника агентства, самым популярным местом, где многие дачи и жилые дома построены незаконно, является пригородный поселок Даркылах, который этим летом в очередной раз был основательно подтоплен. По результатам обследования, в негодность пришли 27 домов.

"Поселок Даркылах популярен тем, что речка в двух шагах от участка и город близко, поэтому жители не хотят переезжать оттуда, не смотря на то, что в ближайшие 10 лет по всем рекам Якутии будет резкое увеличение водотока в связи с глобальным потеплением", - отметил сотрудник пресс-службы.

Собеседник агентства уточнил, что этому будет способствовать повышенное выпадение осадков и таяние вечной мерзлоты. "Угроза разного рода бедствий на водных путях в Якутии становится очень высокой", - подчеркнул он.

Весной 2011 года в результате паводка пострадало 28 населенных пунктов в четырех районах Якутии. В общей сложности было подтоплено 427 дома, в том числе часть жилых строений, расположенных в местности Даркылах, примыкающей к реке на территории Якутска.

Аап ил

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Дальний Восток"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket