Нечестная конкуренция: Москва обвиняет Варшаву в попытке политизировать "Северный поток-2"
 
Из-за депрессии: следствие выдвинуло версию гибели вице-спикера Заксобрания Красноярского края
  
Отдельное подразделение: беспилотники помогут артиллеристам в корректировке огня
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 

Новости Дальнего Востока
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Дальний Восток"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
13.11.18   06:54

04.10.18   11:43

28.09.18   17:35
 
Новости: Общество
12.01.12 09:24

Население Сахалинской области с 2002 года сократилось почти на 48 тыс. человек - статистика

 Дальний Восток / Общество 

*** В регионе насчитали около 400 бомжей

Южно-Сахалинск. 12 января. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Население Сахалинской области с 2002 по 2010 год сократилось на 47,7 тыс. человек и составило по итогам всероссийской переписи-2010 почти 498 тыс. человек, такие промежуточные итоги всероссийской переписи подвела в четверг на пресс-конференции руководитель Сахалинстата Ирина Лемзекова.

За данный период наиболее массовый отток населения произошел в Невельске (сокращение населения с 2002 по 2010 год на 36,4%), в Углегорске (на 25,4%), Александровске-Сахалинском (на 23,5%) и в Охе (на 22,8%). Это, по мнению И.Лемзековой, связано с разрушительным землетрясением в 2007 году в Невельске и экономической ситуацией в этих районах.

Национальный состав - 86,5% русских, 5,3% корейцев, 2,6% украинцев, 1% татар,0,6% белорусов, 0,5% нивхов и прочие. Почти 24 тыс. респондентов не захотели указывать свою национальность. Гастарбайтеры из стран ближнего зарубежья, которые заполонили регион, не учитывались, так как, по словам И. Лемзековой, являются временными мигрантами.

Число женщин (258,5 тыс.) преобладает над мужским населением региона (239,5 тыс. мужчин). Почти 80% жителей Сахалина и Курил проживают в городах, почти 50% населения приходится на три крупнейших города юга Сахалина - Южно-Сахалинск (в областном центре и в его пригороде проживают 189 тыс. человек), Корсаков (33,5 тыс.) и Холмск (30,9 тыс.).

Средний возраст жителей региона составляет в среднем 37,8 года: 40 лет для женщин и 35 лет для мужчин.

"Самыми "молодыми" являются Курильский и Южно-Курильский районы. Там средний возраст жителей 31-34 года", - отметила руководитель Сахалинстата.

Основным источником доходов жителей области является трудовая деятельность, о чем заявили более 50% опрошенных. Почти 26% островитян находятся на иждивении, для 17% населения основным доходом является пенсия, 0,4% жителей живут за счет личных хозяйств.

В регионе зарегистрировано почти 200 личных домохозяйств, в которых проживают более 484 тыс. человек.

С помощью сотрудников полиции переписчики насчитали в регионе более 370 бомжей. Остальная часть населения проживает в коллективных домохозяйствах (в домах престарелых, детских домах, в местах заключения)

"В целом ситуация в Сахалинской области совпадает с общемировыми и российскими тенденциями", - констатировала И. Лемзекова.

Обработка переписных листов продолжается, ее планируется окончательно завершить в конце 2012 года. И. Лемзекова пообещала в течение года ознакомить журналистов с рядом других интересных показателей - браками, доходами, владением иностранными языками, жилищной ситуацией, структурой домохозяйств и прочее.

В настоящее время Сахалинстат ведет подготовку к федеральному наблюдению за затратами и расходами хозяйствующих субъектов, которое будет проведено впервые за 16 лет.

Предполагается, что в нем примут участие около 600 крупных и средних коммерческих предприятий, 178 бюджетных и 278 некоммерческих организаций.

По итогам данного наблюдения будет выявлен межотраслевой баланс предприятий и организаций, что позволит областной власти делать прогнозы по макроэкономическим показателям.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Дальний Восток"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 




Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket