Специальные условия: жителям ДФО могут вернуть прежний пенсионный возраст
 
В ожидании суда: Россиянина Буркова обвиняют в США в мошенничестве на $20 млн
  
Чудовищное преступление: доцент СПбГУ признался в жестоком убийстве аспирантки вуза
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 

Новости Дальнего Востока
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Дальний Восток"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
23.05.19   09:38

16.01.19   06:17
 
Новости: Общество
23.05.12 07:48

Бывший офицер полиции приговорен в Якутии к 8 годам колонии и выплате 280 млн рублей штрафа за взятку в 4 млн

 Дальний Восток / Общество 

Якутск. 23 мая. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Верховный суд Якутии в среду приговорил бывшего начальника подразделения по борьбе с экономическими преступлениями МВД Якутии Вячеслава Тимофеева к 8 годам колонии строгого режима и штрафу в 280 млн рублей за вымогательство и получение взятки в размере 4 млн рублей.

"Дополнительным наказанием назначить Тимофееву штраф в 70-кратном размере полученной взятки, то есть в размере 280 млн рублей", - было оглашено в приговоре суда, передает корреспондент "Интерфакс-Дальний Восток".

Бывший подчиненный В.Тимофеева - бывший капитан полиции Николай Унаров, который признан судом виновным в соучастии совершения преступления, приговорен к 4 годам лишения условно.

Также оба подсудимых лишены права занимать должности гражданской службы, связанные с осуществлением представительства власти, сроком на три года.

Адвокаты В.Тимофеева сообщили агентству "Интерфакс-Дальний Восток", что намерены подать кассацию на приговор в отношении их подзащитного.

"Судя по приговору, суд назначил ему (В.Тимофееву - ИФ) жить вечно - за одну человеческую жизнь ему такой штраф не выплатить ", - сказал представитель защиты бывшего подполковника.

Сам В.Тимофеев в последнем слове в суде заявил, что "обвинение основано на беспрецедентной лжи", и что все это дело - провокация, организованная структурами, в отношении которых он, будучи сотрудником МВД, вел служебную проверку с перспективой возбуждения уголовного дела.

Ранее сообщалось, что в октябре 2011 года Следственным управлением СКР по Якутии возбуждено уголовное дело в отношении начальника подразделения по борьбе с экономическими преступлениями республиканского МВД и его подчиненного - оперуполномоченного, которые хотели получить взятку в 4 млн рублей с предпринимателя за невозбуждение уголовного дела. При получении части взятки - 500 тыс. рублей, оперуполномоченный был задержан сотрудниками УФСБ и СКР.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Дальний Восток"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 


Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket