Против дискриминации: оператор "Северного потока-2" подал в суд на Евросоюз
 
Космические хищения: на строительстве "Восточного" украли 11 млрд руб.
  
Чудовищное преступление: доцент СПбГУ признался в жестоком убийстве аспирантки вуза
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 

Новости Дальнего Востока
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Дальний Восток"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
23.05.19   09:38

16.01.19   06:17

15.01.19   09:46
 
Новости: Общество
03.08.12 04:17

Редкий вид летучих мышей, ныряющих в море, изучат ученые на Южных Курилах

 Дальний Восток / Общество 

*** Ученые также продолжат исследования на Кунашире летучих мышей и бурых медведей альбиносов

Южно-Сахалинск. 3 августа. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Группа японских ученых в пятницу должна прибыть в Южно-Курильск (о. Кунашир, Южные Курилы). Совместно с научными сотрудниками государственного природного заповедника "Курильский" в течение нескольких дней они будут изучать летучих мышей, обитающих на Кунашире, сообщил агентству "Интерфакс - Дальний Восток" директор заповедника Виктор Бойко.

"Японские ученые пытаются найти на Южных Курилах редкий вид летучих мышей, которые питаются крилем. На закате солнца эти мыши складывают крылья и как чайки ныряют в воду, ловя криль. Они, как правило, сидят на рыболовецких буях в море. Такую разновидность летучих мышей ученые обнаружили на японском о. Хоккайдо, по их мнению, такие же мыши должны быть и у нас. По данным японских коллег, больше данного вида летучих мышей нигде в мире нет", - рассказал собеседник агентства.

Он также сообщил, что в 2010 году на Кунашире ученым удалось поймать длиннопалую ночницу (вид летучей мыши) редкого белого окраса. По мнению ученых, встретить мышей-альбиносов - большая редкость, на Курилах их примерно из обычных летучих мышей - 10%. Ученые намерены продолжить изучение и таких мышей.

В конце августа на Кунашир приедет другая группа японских ученых, которая совместно с научными сотрудниками заповедника "Курильский" продолжит исследования бурых медведей-альбиносов на Кунашире. По словам В. Бойко, на Кунашире обитает примерно 200-250 бурых медведей, из них 10% являются альбиносами.

Серебристый окрас шерсти косолапые хищники приобрели, по мнению ученых, в результате факторов изоляции и мутации. Медведи-альбиносы встречаются во всем мире только на территории двух российских Курильских остров - на Кунашире и Итурупе. В ходе экспедиции 2010 года ученым удалось встретить и заснять на видеокамеру трех медведей-альбиносов. Вопрос, почему бурый белый медведь встречается только на Кунашире и Итурупе, не снят с повестки дня мирового научного сообщества. Поэтому ученые намерены и дальше продолжить эти исследования.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Дальний Восток"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 


Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket