Новые сборы: налоговая нагрузка для бизнеса в России может вырасти на 100 млрд руб
 
С опережающим развитием: правительство утвердило создание трех новых ТОР
  
Ноябрь с плацкартой: РЖД восстановила продажи билетов в плацкартные и общие вагоны
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 

Репортаживсе репортажи
15.11.17   09:29

10.11.17   05:59

19.09.17   11:24
 
Новости
03.08.12 05:36

Из якутского поселка Илбенге из-за дыма от лесных пожаров отселены 156 человек

Якутск. 3 августа. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Из-за сильного дыма от лесных пожаров часть жителей поселка Илбенге Вилюйского района Якутии была отселена в соседние деревни.

В основном вывезли детей, стариков и больных людей, сообщил Межведомственный региональный оперативный штаб по тушению лесных пожаров.

"На данный момент отселены все желающие, это 156 человек, преимущественно дети, старики и больные жители поселка. Людей вывозили группами в течение нескольких дней в населенные пункты Лекечен, Хампа и г. Вилюйск " - сообщил агентству "Интерфакс - Дальний Восток" первый замглавы Вилюйского улуса Василий Лукин. По его словам, в самом Илбенге осталось еще примерно 350 человек, 98 из них привлечены к тушению пожаров и спасению поселка. Случаев отравления угарным газом пока не зафиксировано.

Развернуты два оперативных штаба, один - в Вилюйске, другой - в самом Илбенге. Оба работают в круглосуточном режиме. Ввиду того, что зона огня находится совсем рядом, в полутора километрах от поселка, предусмотрены все средства для полной эвакуации людей. Для экстренного вывоза жителей администрацией района подготовлены четыре автобуса "ПАЗ", восемь микроавтобусов, а также вертолет Ми-8.

Непосредственно на ликвидацию пожара в районе поселка кроме добровольцев из числа местных жителей, выделено 50 пожарных, а также работники ГАУ "Центролес" РС. Всего работают четыре пожарных машины, три бульдозера и два трактора. Всего в ликвидации природного пожара на территории Вилюйского района задействованы 166 человек и 24 единицы техники.

Также из-за задымления затруднено движение на федеральной трассе "Вилюй", которая проходит недалеко от поселка Илбенге. Службой ГИБДД в зависимости от направления ветра принимается решение об ограниченном движении. В постоянном режиме на трассе дежурят машины ГИБДД и "скорой помощи".



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Дальний Восток"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации    |    Запрещено для детей    |    Политика обработки персональных данных
разработка : web.finmarket