По версии следствия: нападение в пермской школе могло быть спланировано его участниками
 
Русская ракета: гиперзвуковое оружие может обеспечить России господство на море
  
Им не холодно: в МЧС Якутии рассказали, как местные жители переносят зиму
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 

Новости Дальнего Востока
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Дальний Восток"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
07.12.17   13:02

06.12.17   10:47
 
Новости: Общество
28.08.12 06:42

Профсоюзы Приморья заявляют об обыске в одной из профсоюзных ячеек и просят вмешаться прокуратуру

 Дальний Восток / Общество 

Владивосток. 28 августа. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Сотрудники транспортной полиции Находки провели обыски и изъяли финансовые документы профсоюзной организации ОАО "Находкинская база активного морского рыболовства" (НБАМР), сообщает во вторник пресс-служба Федерации профсоюзов Приморского края (ФППК).

Отмечается, что обыски прошли в рамках доследственной проверки по поступившему в полицию заявлению "о возможных хищениях денежных средств". Профсоюзы рассматривают эти действия как попытку дискредитировать лидера "первички" НБАМР, давление на профсоюз и попытку его уничтожить.

"Интерес к финансовым документам профсоюза странным образом совпал по времени с разгоревшимся на предприятии конфликтом между работодателем и профсоюзом, поводом которого стала организация летнего отдыха детей сотрудников предприятия", - сообщает ФППК.

По словам председателя профсоюза НБАМР Сергея Рыжикова, которые приводит пресс-служба, при продаже "бамровского" лагеря "Антарес" работодатель обещал профсоюзу, что это не ухудшит ситуацию с детским отдыхом на предприятии, и что сам оплатит путевки. В итоге работникам было предложено самостоятельно оплатить отдых детей, а администрация компании компенсирует людям эти затраты в течение года.

"Лишь немногие могли себе позволить оплатить целиком стоимость путевки в лагерь для своего ребенка. Профсоюз предлагал работодателю пересмотреть механизм компенсации в пользу работников. К своему удивлению я получил достаточно бурную реакцию, смысл которой сводился к тому, что будет так, как решил работодатель и никак иначе. Более того, после нашего контакта работодатель предложил принять новый коллективный договор на предприятии, который существенно ухудшил бы положение работников", - рассказал С.Рыжиков.

Он также подчеркнул, что в его адрес стали звучать угрозы. Особенно конфликт обострился, когда профсоюз обратился с жалобой на действия работодателя в Инспекцию по труду, и получил там поддержку.

Кроме того, отмечает ФППК, руководство НБАМР приняло попытку собрать конференцию трудового коллектива, чтобы принять коллективный договор в нужной редакции. Но эта попытка провалилась.

"Когда разрушить организацию не удалось, появилась полиция. Все происходило по схеме уже отработанной в Находке с профсоюзным лидером другой организации. Предвидя такую ситуацию, ревизионная комиссия ФППК заранее изучила финансовые документы профсоюза. Наши специалисты пришли к однозначному мнению - нарушений в действиях председателя профкома нет", - подчеркивается в сообщении.

Председатель ФППК Виктор Пинский, мнение которого приведено в сообщении, заявил: "Мы возмущены попыткой работодателя уничтожить профсоюзную организацию. Действия полиции в данной ситуации ФППК расценивает, как попытку оказать давление на профсоюзную организацию в интересах работодателя. А это является нарушением законодательства о профсоюзах. Письмо об этом уже направлено Дальневосточному транспортному прокурору".

Пресс-служба ФППК отмечает, что борьба с профсоюзом в последнее время набирает обороты в Приморье. И происходит все по одной схеме. Атаке, как правило, предшествует успех профсоюза, когда в сложных переговорах удается отстоять интересы работников.

"Первое, что делает работодатель, решает убрать профсоюз с предприятия под любым предлогом. Следующий шаг - дискредитация профсоюзного лидера, членов профсоюзного комитета и активистов. Классика жанра - обвинения в несуществующих хищениях или недостойном поведении. Завершающий удар - это попытка уничтожить профсоюз как таковой, когда ведется индивидуальная работа с сотрудниками, каждому из которых руководитель подразделения объясняет, что будет с его дальнейшей карьерой, если не написать заявление о выходе из профсоюза. Порой в ход идут прямые угрозы в адрес самого работника и его близких", - говорится в сообщении.

ФППК отмечает, что такое происходит в Приморье, несмотря на совместные призывы председателя ФППК и губернатора края к работодателям о необходимости сотрудничества с профсоюзами.



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Дальний Восток"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации    |    Запрещено для детей    |    Политика обработки персональных данных
разработка : web.finmarket