Пришли к компромиссу: БСК и власти Башкирии нашли способ решения сырьевой проблемы
 
В прямом эфире: российские космонавты взяли пробы с отверстия в обшивке "Союза"
  
Вопрос статуса: дальневосточная столица переедет из Хабаровска во Владивосток
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 

Новости Дальнего Востока
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Дальний Восток"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
13.11.18   06:54

04.10.18   11:43
 
Новости: Общество
30.08.12 07:23

Голливудская актриса Дэрил Ханна станет почетным гостем кинофестиваля "Меридианы Тихого" во Владивостоке

 Дальний Восток / Общество 

Владивосток. 30 августа. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Звезда Голливуда Дэрил Ханна станет почетным гостем X Международного кинофестиваля стран Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) "Меридианы Тихого", который будет проходить во Владивостоке с 22 по 28 сентября.

"Гостьей юбилейного кинофестиваля станет голливудская звезда Д. Хана, которая снялась в двух частях фильма Квентина Тарантино "Убить Билла" и других известных картинах", - сообщил в четверг журналистам генеральный директор фестиваля Сергей Пак.

Он добавил, что Д. Хана представит фильм со своим участием "Норфолк" (Northfork). Также она примет участие в творческих встречах и других событиях кинофестиваля.

С.Пак также добавил, откроет фестиваль российский фильм Резо Гигинеишвили "Любовь с акцентом". Фильмом закрытия станет "Белый лебедь" Софьи Скайя и Роберта Кромби.

В этом году на получение главных премий претендуют семь полнометражных и 13 короткометражных фильмов стран АТР, снятых в 2011-2012 годах.

Всего в этом году на фестиваль было прислано более 1 тыс. фильмов, из 81 страны мира. Помимо традиционных стран-участниц на юбилейный кинофестиваль впервые прислали работы режиссеры из Руанды, Боснии и Герцеговины, Катара и Иордании.

В частности, в программе "Панорама" зрителям будет представлено девять фильмов - шедевров мирового кинематографа, лауреатов международных кинофестивалей 2011-2012 годов. В программе "Кино России" принимают работы и признанных мастеров и начинающих режиссеров. Пять картин, представляющих альтернативный взгляд на форму создания фильма, на суд зрителей представит программа "Тропы".

Документальному кино уделено особое внимание на юбилейном кинофестивале. Три секции: "Искусство жить" о людях, достигших совершенства в своей профессии, "Океан" - фильмы о проблемах экологии мирового океана и фильмы-участники кинофестиваля "АртДокфест", собраны таким образом, чтобы всесторонне представить палитру современной документалистики.

Кроме того, в программе "В фокусе" будут представлены фильмы одной из самых закрытых стран мира - Северной Кореи. В полюбившейся зрителям программе "Короче" - 39 короткометражных фильмов разнообразных форм и жанров. Впервые на кинофестивале покажут программу "Мужчины и женщины", в которую войдут пять фильмов о любви. Также вниманию зрителей представят традиционную программу "Сделано во Владивостоке".

В честь десятилетия на кинофоруме появилась программа "Друзья". В нее вошли киноленты, предоставленные кинофестивалями, которые стали друзьями "Меридианов Тихого".

В рамках кинофестиваля также пройдет образовательная программа "Школа" - семинары и мастер-классы для начинающих кинематографистов.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Дальний Восток"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket