В честь великих: в России выбрали имена крупным аэропортам
 
На замену: командующий ВМС Украины предложил обменять себя на арестованных моряков
  
Пришли к компромиссу: БСК и власти Башкирии нашли способ решения сырьевой проблемы
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 

Новости Дальнего Востока
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Дальний Восток"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
13.11.18   06:54

04.10.18   11:43
 
Новости: Общество
10.09.12 06:22

Начало газодобычи на Киринском ГКМ может быть перенесено на второй квартал 2013 года - губернатор

 Дальний Восток / Общество 

Южно-Сахалинск. 10 сентября. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Добыча газа на Киринском газоконденсатном месторождении (ГКМ) проекта "Сахалин-3", скорее всего, начнется в 2013 году, а не нынешней осенью, как планировалось раньше.

Как сообщил губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин журналистам в понедельник, по Киринскому блоку идет отставание по срокам строительства инфраструктуры.

"Они не успевают. Ничего не бурили в этом году. На Киринском блоке всего три скважины: две - в эксплуатационном режиме, одну скважину в этом году переведут из разведочного режима в эксплуатационный. Следующие скважины собираются бурить в следующем году. То есть идет опоздание по срокам", - сказал А.Хорошавин.

По его данным, "Газпром" планировал на Киринском ГКМ до конца текущего года добыть 200 млн кубометров газа. "У меня пессимизм по этому поводу. Думаю, что добыча начнется в следующем году и, конечно же, когда сойдет лед в той части сахалинского шельфа. Скорее всего, это будет второй квартал следующего года", - заявил он.

"Но это мои предположения, я могу и ошибаться", - добавил А.Хорошавин.

По его словам, добыча газа начнется на Киринском ГКМ в пилотном режиме. "Чтобы выйти на хорошие объемы добычи, думаю, что компании понадобится еще 2-3 года", - считает глава региона.

Как сообщалось ранее, Киринское месторождение является для "Газпрома" первоочередным объектом освоения сахалинского шельфа и станет одним из источников газоснабжения потребителей дальневосточных регионов России. Добыча на месторождении впервые на российском шельфе будет проводиться с использованием подводных добычных систем.

В настоящее время компания продолжает обустройство Киринского месторождения. Ведется строительство берегового технологического комплекса (БТК), на котором будет осуществляться подготовка газа. Завершены строительно-монтажные работы газопровода протяженностью 139 км от БТК до головной компрессорной станции "Сахалин" газотранспортной системы Сахалин-Хабаровск-Владивосток. БТК и газопровод рассчитаны на прием газа не только Киринского, но и, в перспективе, других месторождений проекта "Сахалин-3".

Киринское ГКМ расположено на шельфе о.Сахалин (Охотское море) в 28 км от берега (глубина моря - 90 метров). Месторождение открыто в 1992 году. В 2011 году на месторождении были завершены геологоразведочные работы, все запасы переведены в категорию С1 и составляют 162,5 млрд куб. м газа и 19,1 млн тонн газового конденсата. Начало добычи на Киринском ГКМ планировалось в сентябре 2012 года.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Дальний Восток"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket