Второе "Открытие": ЦБ РФ объявил о санации Бинбанка по новому механизму
 
День оружейника: в центре Москвы увековечили память легендарного конструктора АК
  
Ожидание мира: что ждет Сирию после победы над боевиками
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 

Репортаживсе репортажи
19.09.17   11:24

12.09.17   08:34

07.09.17   11:08
 
Новости
13.09.12 05:01

Участники саммита АТЭС от бизнеса Приморья довольны итогами форума

Владивосток. 13 сентября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Представители бизнес-сообщества Приморья высоко оценили итоги прошедшего 2-9 сентября во Владивостоке саммита АТЭС.

Администрация Приморского края подписала соглашения о сотрудничестве с Внешэкономбанком, Российским фондом прямых инвестиций и с третьим по величине банком мира "Мицубиши бэнк оф Токио", - поделился с журналистами первый вице-губернатор Приморья Сергей Сидоров.

По его словам, приморские бизнесмены приняли участие в максимальном количестве мероприятий, большая работа была проведена с потенциальными инвесторами и партнерами.

Глава Технохолдинга SUMOTORI Виталий Веркеенко в беседе с журналистами отметил живой интерес со стороны зарубежных инвесторов к проекту строительства спортивно-технического комплекса "Приморское Кольцо".

Марина Ломакина, гендиректор ООО "Наш дом - Приморье, считает, что повестка саммита была выбрана крайне удачно.

"Вопросы энергетики, транспорта, инвестиционного климата были в приоритете для наших иностранных партнеров. Очень важно, что край и федеральный центр сумели показать, что по этим направлениям ведется реальная работа", - сказала она СМИ.

Она напомнила, что на Деловом саммите АТЭС был представлен проект интегрированной развлекательной зоны "Приморье", благодаря которому, в том числе, Приморье рассчитывает в ближайшие пять лет выйти на показатель в 15 млн туристов ежегодно.

Директор группы компаний "Зеленые листья" Виктор Марченко отметил, что во время саммита было подписано соглашение о сотрудничестве с Фондом развития Дальнего Востока и Забайкалья.

"Фонд готов инвестировать проект, предполагающий строительство биотехнологического комплекса в Ханкайском районе. Комплекс предусматривает строительство мегафермы по производству молока по инновационным технологиям, глубокую переработку риса и полную энергоавтономность. По нашим расчетам, проект окупится в течение восьми лет с начала строительства, а себестоимость литра молока снизится до шести рублей", - сказал он журналистам.

Президент группы компаний "Аква-Ресурсы" Руслан Кондратов считает, что саммит стал хорошей коммуникативной площадкой для принятия конкретных решений.

"Наш проект по модернизации интермодального "Терминала Астафьева", который подразумевает экологически чистую обработку сыпучих грузов, прежде всего угля, заинтересовал Сбербанк России. Значит, мы сможем еще активнее развивать проект, который предусматривает внедрение технологических и экологических инноваций, создание новых рабочих мест, улучшение железнодорожной инфраструктуры. Все это даст новые стимулы для развития Приморья", - отметил он.

Член совета директоров ГК "Далта" Олег Дроздов подметил что вновь построенная транспортная сеть позволила практически не перекрывать дороги в городе во время мероприятий саммита АТЭС.

"Владивосток жил своей жизнью, работал и получал удовольствие от многочисленных культурных событий. Работа на саммите была продуктивной: полезные встречи во время деловой программы и приятное общение", - сказал он.

"Прошедший саммит показал, что у Приморского края есть огромный инвестиционный потенциал. И уже есть уверенность, что деловые контакты, состоявшиеся во время мероприятия, помогут этот потенциал воплотить в жизнь", - поделилась с журналистами руководитель департамента по связям с общественностью ООО "СОЛЛЕРС - Дальний Восток" Варвара Насырь.

В составе приморской делегации на Деловом саммите АТЭС было 70 человек, большая часть из них - представители крупнейших приморских компаний. Состав участников делегации определило само бизнес-сообщество. Приморская делегация представила 20 приоритетных для края инвестиционных проектов.

Саммит АТЭС проходил во Владивостоке на острове Русский 2-9 сентября.



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Дальний Восток"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации    |    Запрещено для детей    |    Политика обработки персональных данных
разработка : web.finmarket