Несмотря на санкции: иностранные инвесторы раскупили евробонды, размещенные Россией
 
Оружие под санкциями: россияне представят на авиасалоне "Фарнборо" только гражданскую продукцию
  
Обмен помилованиями: как Савченко обменивали на двух осужденных в Киеве россиян
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Дальнего Востока
 Общество все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Дальний Восток"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
04.05.16   09:23

14.04.16   09:46
 
Новости: Происшествия
04.10.12 03:12

Дорогу, построенную к саммиту АТЭС во Владивостоке, надо переделывать несколько лет - эксперт

 Дальний Восток / Происшествия 

Владивосток. 4 октября. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - При строительстве дороги Седанка Патрокл, возведенной к саммиту АТЭС-2012, был нарушен технологический процесс и ездить по ней небезопасно, считает председатель Совета некоммерческого партнерства "Альянс строителей Приморья Владимир Нескоблинов.

"Главная проблема в том, что дорога строилась в спешке, из-за чего был нарушен технологический процесс", - сказал заслуженный строитель России В.Нескоблинов, мнение которого приводится на сайте "Альянса строителей Приморья".

Он отметил, что пытаться уменьшить нормативные сроки строительства - "все равно, что заставлять женщину родить раньше срока недоношенного ребенка".

По мнению эксперта, изучение рельефа местности, геологическая и геодезическая разведка должны были проводиться более тщательно, чтобы определить категорию грунта, выяснить, есть ли там осадочные породы или оползни.

"Скорее всего, уйдет несколько лет на то, чтобы более или менее привести эту дорогу в рабочее состояние, чтобы по ней было безопасно ездить", - отметил В.Нескоблинов.

Так, по его словам, вдоль дороги возможны новые обвалы, так как не проработана система отвода воды от дорожного полотна.

"Нужно устраивать нагорные каналы, ярусами уводить воду. Но вдоль этой дороги нет ни кюветов, ни нагорных канав, а есть какой-то железобетонный лоток, который через полгода занесет грунтом, сносимым дождевой водой", - отметил эксперт. У дорожных откосов, по его мнению, "какой-то сумасшедший уклон, который вскоре обвалится, и никакая бетонная оболочка не спасет".

Как сообщалось, за последние месяцы на новой трассе после дождей произошло несколько оползней. 12 июня на трассе "п.Новый - б.Патрокл" во время дождя из-под дороги вымыло грунт. Ущерб составил 1,7 млн рублей. Возбуждено уголовное дело.

16 сентября на этой же дороге произошло смещение скальных пород и повреждение подпорной стены, 18 сентября - еще на одном участке трассы. По данным фактам в настоящее время проводится проверка.



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог

  Все новости агентства
"Интерфакс-Дальний Восток"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 




Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2016 Interfax. Все права защищены.    |   Условия использования информации    |    Запрещено для детей
разработка : web.finmarket