Ответный шаг: Россия высылает двух немецких дипломатов
 
Субсидии на развитие: "Звезда" получит от правительства 22 млрд руб. на строительство танкеров
  
Для всей страны: Путин пообещал подумать о выходном 31 декабря
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 

Новости Дальнего Востока
 Общество все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Дальний Восток"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
10.12.19   09:47

23.05.19   09:38
 
Новости: Происшествия
02.04.13 09:13

Более 100 сотрудников ГХК "Бор" в Приморье отказались продолжать работу, требуя погасить долги по зарплате

 Дальний Восток / Происшествия 

Владивосток. 2 апреля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - В Приморском крае 105 работников ЗАО "Горно-химический комбинат "Бор", возмущенные очередной задержкой заработной платы, приостановили работу, сообщает Федерация профсоюзов региона (ФППК)

"По данным на 1 апреля, общий долг по заработной плате на горнохимическом предприятии "Бор" превысил 26 млн рублей. Часть этой суммы - более 8,5 млн рублей составляет долг за февраль", - говорится в сообщении со ссылкой на данные председатель профсоюзной организации комбината Сергея Матвеева.

Он напомнил, что в соответствии с коллективным договором, 10 числа каждого месяца на предприятии наступает срок выплаты заработной платы.

"Но спустя 22 дня 750 человек из коллектива "Бора" еще не получили ее за февраль. Часть работников решила приостановить работу, чтобы оказать давление на работодателя и вынудить его погасить задолженность. На основании ст. 142 ТК РФ они имеют на это право, если задержка с выплатой превышает 15 дней", - отметил С.Матвеев.

ФППК добавляет, что проблема с оплатой труда на "Боре" продолжает усугубляться.

"Профсоюз бьет тревогу по поводу восьмидневной задержки с выплатой аванса за первую половину марта. Сумма невыплаченного аванса составляет 17 млн 881 тыс. рублей", - говорится в сообщении.

На протяжении последних нескольких лет работники ГХК "Бор" в редких случаях получали зарплату вовремя и в полном объеме. Частой практикой стали приостановление работы, акции протеста, митинги.

ГХК "Бор" работает на базе месторождения боросиликатных руд в приморском Дальнегорске, в настоящее время это единственное эксплуатируемое борное месторождение в России.

Контрольный пакет ЗАО "ГХК "Бор" в конце 2011 года выкупил у структур холдинга "Русская горнорудная компания" председатель совета директоров финансовой корпорации "Открытие" Борис Минц вместе с партнерами.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Дальний Восток"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 


Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket