Определились с датой: голосование по поправкам в Конституцию РФ пройдет 22 апреля
 
Объединяя усилия: Россия и Китай создают спецзону для медисследований
  
Плата за возраст: в России планируют повысить налог на старые автомобили
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 

Новости Дальнего Востока
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Дальний Восток"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
24.12.19   12:45

10.12.19   09:47

23.05.19   09:38
 
Новости: Общество
13.09.13 05:48

Актер Пьер Ришар посетовал на отказ в российской годовой визе

 Дальний Восток / Общество 

Владивосток. 13 сентября. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Почетный гость XI международного кинофестиваля "Меридианы Тихого" во Владивостоке французский актер Пьер Ришар заявил журналистам, что его огорчил отказ в предоставлении годовой российской визы из-за того, что он планировал посещать страну с гастролями.

"Мне дали визу однократную и на несколько дней. Поэтому мне даже было немножко обидно. Это не упрощает процесс, чтобы к вам приехать", - сообщил П.Ришар на встрече с журналистами в пятницу во Владивостоке.

Он добавил, что ему хотелось бы вновь приехать во Владивосток и показать зрителям свой моноспектакль "Пьеру Ришару. До востребования". Об этом уже есть договоренность с дирекцией кинофестиваля и местными властями.

"Я надеюсь, что это сбудется, при условии, что мне дадут нормальную визу", - отметил актер.

Также он отметил, что один из первых отзывов на свой легендарный фильм "Высокий блондин в черном ботинке" после его выхода он получил именно из Владивостока.

"Одно из первых писем было от восьмилетнего мальчика. Я видел на конверте надпись - Владивосток. Это было очень трогательно. В письме говорилось: "Я видел вашу картину. Я вас очень люблю". Это навсегда осталось в памяти. Спустя столько лет я помню об этом, надеюсь, что смогу с ним познакомиться", - сказал П.Ришар.

В четверг актер провел короткую встречу со зрителями, на которой он представил свой легендарный фильм "Высокий блондин в черном ботинке".

В пятницу он примет участие в церемонии закрытия кинофестиваля.

XI фестиваль "Меридианы Тихого" открылся во Владивостоке 7 сентября. В открытии форума участвовали звезда французского кино Изабэль Юппер и актер Голливуда Майкл Мэдсен.

За призы кинофестиваля в этом году боролись 20 киноработ из Кореи, Мексики, Сингапура, США, Китая, Чили, Перу, Новой Зеландии, Австралии, Канады. Россию в конкурсной программе представили три киноработы: картина Евгения Бяло "Норма жизни", "Стыд" Юсупа Разыкова и "Майор" Юрия Быкова.

Кинофестиваль "Меридианы Тихого" проводится во Владивостоке с 2002 года. За десять лет в кинотеатрах города было показано более одной тысячи полнометражных и короткометражных фильмов из 98 стран.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Дальний Восток"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 


Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket