Одобрение с ожиданиями: Госдума согласилась с назначением Мишустина главой правительства РФ
 
Усомнился в справедливости: пострадавший мужчина устроил стрельбу в новокузнецком суде
  
Работа над изменениями: президент не исключил внесения дополнительных поправок в Конституцию
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 

Новости Дальнего Востока
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Дальний Восток"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
24.12.19   12:45

10.12.19   09:47
 
Новости: Общество
11.03.14 12:16

Глава якутского поселка Тикси, где бродячие собаки загрызли 9-летнюю девочку, задержан по подозрению в халатности

 Дальний Восток / Общество 

Москва. 11 марта. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Глава якутского поселка Тикси подозревается в халатности, приведшей к гибели ребенка от укусов бродячих собак, сообщается на сайте СКР во вторник.

По версии следствия, с мая 2011 по декабрь 2013 года прокурором Булунского района Якутии в адрес главы поселка неоднократно вносились представления об устранении нарушений в связи с большим скоплением бродячих собак, в том числе возле образовательных учреждений, а также случаев их нападения на жителей.

В январе 2014 года суд признал бездействие администрации поселка незаконным и обязал ее главу организовать отлов бродячих собак и кошек.

Кроме того, 11 февраля 2014 года глава администрации поселка был привлечен к административной ответственности за непринятие уполномоченными организациями мер по отлову безнадзорных животных на подведомственных им территориях.

"В результате бездействие главы администрации поселка привело к тому, что вечером 10 марта 2014 года возле дома, расположенного на улице Академика Федорова поселка Тикси Булунского района, 9-летнюю девочку покусала стая бродячих собак. Тело ребенка обнаружено с рваными телесными повреждениями на руках, ногах и животе", - отмечается в сообщении.

Чиновник задержан, в отношении него возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека). Решается вопрос об избрании меры пресечения.

Как сообщалось, 10 марта стая бродячих собак напала на девятилетнюю девочку в якутском поселке Тикси, от полученных ранений ребенок скончался. На следующий день вице-премьер Якутии Павел Маринычев встретился с местной родительской общественностью. Глава Тикси Сергей Лиджиев признал, что меры по регулированию численности бродячих животных в поселке были недостаточными.

Это уже второй за последний месяц случай гибели ребенка от укусов бродячих собак в Якутии. Так, 18 февраля бродячие собаки загрызли девятилетнего мальчика в поселке Беркакит Нерюнгринского района. Этот случай также вызвал широкий общественный резонанс.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Дальний Восток"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 


Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket