Попал под санацию: ЦБ ввел в Промсвязьбанке временную администрацию
 
Квоты в обмен на инвестиции: на Дальнем Востоке решили "поднять" рыбную отрасль
  
В прямом эфире: за почти 4 часа общения Путин ответил на 65 вопросов журналистов
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 

Новости Дальнего Востока
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Дальний Восток"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
07.12.17   13:02

06.12.17   10:47
 
Новости: Общество
21.03.14 03:34

WWF выступает против строительства новых гидроузлов на притоках Амура для защиты от наводнений

 Дальний Восток / Общество 

Владивосток. 21 марта. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Экологи Амурского филиала Всемирного фонда дикой природы (WWF) считают, что строительство новых ГЭС в притоках реки Амур не спасет регион от масштабных наводнений.

"Заинтересованные организации продвигают строительство новых ГЭС, называя его самым эффективным способом обуздать Амур. Они не хотят ограничиваться уже зарегулированными Зеей и Буреей, в планы гидроэнергетиков попали и другие реки: Селемджа, Гилюй, Большая Уссурка", - сообщает пресс-служба Амурского филиала WWF.

Катастрофический паводок 2013 года, ущерб от которого на Дальнем Востоке исчисляется миллиардами рублей, показал, что река имеет право на свободное течение, подчеркивают экологи.

Три притока Амура - Зея, Бурея и Сунгари - уже перерезаны плотинами. По мнению представителей WWF, это негативно сказалось на состоянии Амура.

"Результат этого - затопленные территории, перекрытые пути миграции животных, уничтоженные популяции рыб и измененный гидрорежим реки. Воздействие уже существующих водохранилищ основательно подорвало здоровье реки Амур", - отмечает WWF.

Строительство еще нескольких гидроузлов удвоит негативное воздействие российского гидроэнергокомплекса на экосистему Амурского бассейна. Гарантии того, что гидросооружения спасут население от повторного катастрофического наводнения, нет, подчеркивают экологи.

По мнению экологов, "вместо слепой надежды на водохранилища нужно определить как вести хозяйство в пойме, какие населенные пункты необходимо защитить и как". Также необходимо увеличить точность прогнозов, а "для этого нужно восстановить сеть пунктов наблюдения, а не пытаться вмешиваться в регулирование гидрорежима".

Во Всемирный День воды, 22 марта, природоохранные организации из Амурской области, Забайкальского, Хабаровского и Приморского края организуют флэшмобы с участием студентов и школьников. Они призовут сохранить "Свободный Амур - от истоков до устья", для этого участники используют голубые ленты, как символ свободнотекущей реки.



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Дальний Восток"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации    |    Запрещено для детей    |    Политика обработки персональных данных
разработка : web.finmarket