Ответный шаг: Россия высылает двух немецких дипломатов
 
Субсидии на развитие: "Звезда" получит от правительства 22 млрд руб. на строительство танкеров
  
Для всей страны: Путин пообещал подумать о выходном 31 декабря
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 

Новости Дальнего Востока
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Дальний Восток"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
10.12.19   09:47

23.05.19   09:38
 
Новости: Общество
14.04.14 05:58

Профсоюз приморского "Вольфрама" рассчитывает подписать коллективный договор на основе отраслевых стандартов

 Дальний Восток / Общество 

Владивосток. 14 апреля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Профсоюзная организация "Вольфрам" (объединяет работников Лермонтовского горно-обогатительного комбината в Приморье) рассчитывает подписать новый коллективный договор с собственниками комбината на основе отраслевых стандартов, принятых в горной металлургии, сообщил "Интерфаксу" председатель профсоюза, мастер технологической смены обогатительной фабрики Лермонтовского ГОКа Андрей Медведев.

"Наше предприятие несколько лет входило в структуру КГУП "Примтеплоэнерго" и коллективный договор строился на принципах, выработанных профсоюзом работников жизнеобеспечения. После возвращения ГОКа в сферу горной металлургии мы хотим принять такой коллективный договор, который бы в полной мере отражал специфику работы металлургов и те позиции, которые закреплены в отраслевом соглашении, заключенным между работодателями и горно-металлургическим профсоюзом России", - сообщил профлидер.

Лермонтовский ГОК, расположенный в поселке Светлогорье Пожарского района Приморья, стал широкого известен в России и за рубежом в июне 2009 году, после того как профсоюз предприятия организовал голодовку. Ее причиной стала остановка производства и невыплата заработной платы работникам.

На тот момент люди уже более полугода не получали зарплату. Весь поселок Светлогорье, а это 1300 человек, был на грани выживания.

Ситуация выровнялась лишь к ноябрю 2009 года, после того как по требованию профсоюза в ее решение вмешались власти региона, получив личные указания премьер-министра РФ Владимира Путина и президента страны Дмитрия Медведева.

Тогда ГОК на пять лет был взят в аренду у ООО "Русский Вольфрам" и стал филиалом КГУП "Примтеплоэнерго".

Администрация Приморского края для погашения задолженности по заработной плате выдала ГОКу кредит под гарантию губернатора, в результате чего предприятие восстановило добычу вольфрама и запустило в работу фабрику по его обогащению.

В настоящее время комбинат работает устойчиво и уже вышел на прибыльность. В поселке улучшилась социальная обстановка, на предприятии работает 300 жителей поселка, их средняя зарплата составляет 23 тыс. рублей и выплачивается без задержек.

Ранее сообщалось, что до 2007 года предприятие являлось филиалом горно-металлургического комплекса "Дальполиметалл" (г. Дальнегорск Приморского края) и было высокорентабельным. Дело - в уникально высоком содержании вольфрама в руде на месторождении в Светлогорье - оно составляет около 6% на тонну. В 2007 году у "Дальполиметалла" закончился срок аренды, и хозяином комбината стало московское ООО "Русский вольфрам".

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Дальний Восток"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 


Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket