Пригрозили выходом: США дали России 2 месяца на исполнение ДРСМД
 
Вернуть на родину: около 1,5 тыс. туристов "Жемчужной реки" не могут выехать их Китая
  
В честь великих: в России выбрали имена крупным аэропортам
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 

Новости Дальнего Востока
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Дальний Восток"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
13.11.18   06:54

04.10.18   11:43
 
Новости: Общество
14.04.14 09:25

Амурский СЗ заказал "Туламашзаводу" артустановки для кораблей

 Дальний Восток / Общество 

Хабаровск. 14 апреля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - ОАО "Амурский судостроительный завод" (АСЗ, входит в ОАО "Объединенная судостроительная корпорация", ОСК) заключает госконтракт с ОАО "АК "Туламашзавод" на поставку двух артустановок АК-630М-06, сообщается в материалах АСЗ на сайте госзакупок.

"Предметом договора является закупка артустановки АК-630М-06 с дополнительным манометром типа МКУ и ЗИП одиночным в количестве 2 комплектов на общую сумму более 76,2 млн рублей с НДС. Срок поставки товара - 2-й квартал 2016г", - говорится в материалах Амурского СЗ.

По данным заказчика, закупка производится как у единственного поставщика. За артустановки будет выполнена 100-процентная предоплата после сообщения о готовности артустановок к отгрузке.

Продукция (артустановки) должна соответствовать "требованиям технических условий (ТУ) АК-630, АК-630МТУ2".

АК-630 - 30-мм шестиствольная автоматическая корабельная артиллерийская установка АО-18. Является средством обороны кораблей, может быть использована для поражения воздушных целей на наклонной дальности до 4000 м и лёгких надводных сил противника на дистанциях до 5000 м. Имеет модификации АК-630М1-2 "Рой", АК-630М1-2 "Ласка" и АК-630М-2 "Дуэт". Производство АК-630 освоено на крупном машиностроительном предприятии Тульский машиностроительный завод им. Рябикова (ОАО "АК "Туламашзавод"). Предприятие основано в Туле в 1879 году, выпускает продукцию оборонного назначения.

Ранее со ссылкой на председателя комитета по обороне и безопасности Совета Федерации РФ Виктора Озерова сообщалось, что строительство корветов проекта 20380 "Совершенный" и "Громкий" на Амурском СЗ возобновляется по новой цене в 13 млрд рублей за каждый.

"Первый корвет, который там закладывали, стоил больше 6,5 млрд рублей, и, естественно, за эти средства его бы никогда не построили. Сейчас Минобороны согласовало с Минпромторгом, и цена первого корвета будет 13 млрд рублей. Также - и второго корвета", - сказал он.

Между тем, со ссылкой на гендиректора ОАО "АСЗ" Андрея Басаргина сообщалось о предварительном согласовании с командованием ВМФ производственной программы до 2024 года, которая включает строительство четырех корветов проекта 20380, трех фрегатов проекта 22350, семи тральщиков проекта 12700, шести дизельных подводных лодок проекта 677, ремонта с модернизацией атомной подводной лодки проекта 971 типа "Барс".

За более чем 78-летнюю историю АСЗ построил более 300 кораблей и судов различного назначения, в том числе для ВМФ - 57 атомных подводных лодок, 41 дизель-электрическую подлодку, 56 боевых надводных кораблей, 13 транспортных доков, четыре плавучие технические базы перезарядки ядерных реакторов. Предприятие произвело средний ремонт восьми атомных подводных лодок.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Дальний Восток"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket