Не время для поездки: Роспотребнадзор призвал россиян повременить с путешествиями в Китай
 
Заплатить за получение: Минфин решает, каким будет налог при разовом снятии накоплений
  
Разработать процедуру: голосование по поправкам в Конституцию может пройти в апреле
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 

Новости Дальнего Востока
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Дальний Восток"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
24.12.19   12:45

10.12.19   09:47
 
Новости: Общество
01.07.14 04:10

Студенты МГУ прошли практику в заповеднике на южных Курилах

 Дальний Восток / Общество 

Южно-Сахалинск. 1 июля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Студенты разных курсов географического факультета МГУ в июне прошли практику на о. Кунашир (южные Курилы) в государственном заповеднике "Курильский" под руководством сотрудников заповедника.

"Студенты выполнили съемку местности в районе реки Андреевка, спроектировали оптимальный маршрут будущей экологической тропы "Андреевский водопад" вдоль реки. Также они наметили места для размещения там смотровой площадки и аншлагов", - сообщается на сайте заповедника.

Практиканты измерили температуры фумарол и горячих источников на острове. Для этого они посетили Северо-западное фумарольное поле на вулкане Менделеева, озера Кипящее и Горячее в кальдере вулкана Головнина, Столбовские источники, источники в Алехино.

"Самые высокие температуры, до 100 градусов Цельсия выше нуля, отмечены на фумаролах вулкана Менделеева. Такие же температуры наблюдались в источниках и фумаролах озера Кипящее. Большинство остальных источников имеет температуру около 60 градусов выше нуля", - сообщают сотрудники заповедника. Полученные данные будут сравниваться с тепловыми снимками со спутника. Это позволит, данным ученых заповедника, более точно определять признаки проявлений вулканической активности на снимках, что будет в дальнейшем применяться при их анализе.

Работы на природных объектах велись ежедневно, исключая пару дождливых дней. В ходе практики студентам удалось побывать в различных уголках Кунашира, познакомиться с растительностью и животным миром острова, даже несколько раз встретиться с медведем.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Дальний Восток"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 


Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket