Пригрозили выходом: США дали России 2 месяца на исполнение ДРСМД
 
Вернуть на родину: около 1,5 тыс. туристов "Жемчужной реки" не могут выехать их Китая
  
В честь великих: в России выбрали имена крупным аэропортам
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 

Новости Дальнего Востока
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Дальний Восток"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
13.11.18   06:54

04.10.18   11:43

28.09.18   17:35
 
Новости: Общество
14.08.14 04:38

Чемпионат России и этап Кубка Азии по горнолыжному спорту в 2015 году впервые пройдут на Сахалине

 Дальний Восток / Общество 

Южно-Сахалинск. 14 августа. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Этап континентального Кубка Дальнего Востока (Far East Cup), который называют Кубком Азии, а также Чемпионат России по горнолыжному спорту в марте 2015 года впервые пройдут в Южно-Сахалинске на горнолыжном комплексе СТК "Горный воздух", сообщает в четверг пресс-служба губернатора Сахалинской области.

По ее данным, после успешного проведения в Южно-Сахалинске весной 2014 года финала Кубка России по горным лыжам Международной лыжной федерацией (FIS) на конгрессе в Барселоне принято решение о включении России в состав стран, принимающих у себя континентальный Кубок Дальнего Востока.

"Престижные соревнования с участием всех сильнейших спортсменов пройдут в Южно-Сахалинске в марте 2015 года. С примыканием к ним по срокам состоится на Сахалине и Чемпионат России по горнолыжному спорту", - говорится в сообщении.

В адрес сахалинского губернатора Александра Хорошавина поступило письмо от руководства Федерации горнолыжного спорта и сноуборда России, в котором подчеркивается серьезный вклад главы региона в дело интеграции нашей страны в соревновательный процесс на уровне континентального кубка Международной лыжной федерации. Также губернатору предложено возглавить оргкомитет предстоящих престижных соревнований. А.Хорошавин, по информации пресс-службы, принял данное предложение.

Как сообщалось, в конце марта 2014 года на СТК "Горный воздух" в Южно-Сахалинске впервые за всю спортивную историю Сахалина прошел финальный этап Кубка России по горным лыжам, а также супергигант Чемпионата России, который был перенесен на Сахалин из Кабардино-Балкарии.

В момент проведения этих соревнований для тестирования горнолыжных трасс СТК "Горный воздух" и уровня подготовки состязаний приезжали три представителя комитета международной лыжной федерации FIS (один из Японии, два - из Южной Кореи). Они представили свои заключения в Барселоне на конгрессе FIS.

Азиатский Кубок разыгрывается в четыре серии в разных странах Юго-Восточной Азии. С вхождением России в эти состязания, четвертую серию предлагается проводить в РФ, в частности, - на Сахалине на СТК "Горный воздух".

В мире на сегодняшний день проходит пять горнолыжных кубков: Европы, Северной Америки, Южной Америки, Новой Зеландии и Австралии, Дальневосточный (азиатский). Победители этих соревнований имеют прямой выход на Кубок мира.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Дальний Восток"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket