Несмотря на санкции: иностранные инвесторы раскупили евробонды, размещенные Россией
 
Оружие под санкциями: россияне представят на авиасалоне "Фарнборо" только гражданскую продукцию
  
Обмен помилованиями: как Савченко обменивали на двух осужденных в Киеве россиян
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Дальнего Востока
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Дальний Восток"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
04.05.16   09:23

14.04.16   09:46
 
Новости: Общество
02.02.15 05:41

Китай создаст двадцать овощных баз для экспорта сельскохозяйственной продукции на Дальний Восток РФ

 Дальний Восток / Общество 

Хабаровск. 2 февраля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Приграничная провинция Китая Хэйлунцзян намерена создать унифицированные овощные базы для экспорта продукции в Россию, сообщила "Интерфаксу" председатель Ассоциации прикладной экономики провинции Хэйлунцзян Чжан Чуньцзяо.

"Планируется создать 20 образцово-показательных экспортных баз овощей для России, которые будут расположены в Харбине, Дацине, Муданьцзяне, Суйхуа, а также в пограничных городах или уездах - Цзямусы, Цзиси, Хэйхэ и т.д.", - сказала Чжан Чуньцзяо агентству.

По словам экономиста, на таких базах площадью более 67 га будут растить помидоры, огурцы, перцы, лук, капусту, морковь, картофель и т.д. Каждая база будет производить не более трех видов овощей. Предполагается, что объем экспорта в РФ будет превышать 50% объема годового производства баз.

С учетом ассортимента и периода созревания овощей на базах будет принята единая модель производства - единые программы выращивания, импортный ассортимент, стандарт производства, технологии использования химических удобрений, технологии продаж и управления.

С учетом того, что Дальний Восток России имеет суровый климат, короткий период роста агрокультур, что местные овощи в продажу поступают только три месяца в году, и доля импортных овощей составляет 30-35% в общем объеме потребления овощей, - инициатива провинции Хэйлунцзян сулит хорошие перспективы, отметила Чжан Чуньцзяо.

Как сообщалось, в августе китайская "Baorong" ("Баожун") открыла площадку прямого экспорта в Россию овощей и фруктов в уезде Дунин. Зона "Баожун" заявлена как логистический центр экспорта овощей и фруктов на Дальний Восток России - центр сбора и распределения грузов, формирования цены. Время таможенного оформления на площадке сокращается за счет отсутствия необходимости повторной проверки грузов в надзорном складе - каждый уголок рынка контролируется круглые сутки посредством видеонаблюдения. Объем инвестиций в проект составил более 60 млн юаней.



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог

  Все новости агентства
"Интерфакс-Дальний Восток"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 




Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2016 Interfax. Все права защищены.    |   Условия использования информации    |    Запрещено для детей
разработка : web.finmarket