Вопрос статуса: дальневосточная столица переедет из Хабаровска во Владивосток
 
На пути строительства: Европарламент утвердил резолюцию против "Северного потока-2"
  
Пришли к компромиссу: БСК и власти Башкирии нашли способ решения сырьевой проблемы
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 

Новости Дальнего Востока
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Дальний Восток"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
13.11.18   06:54

04.10.18   11:43
 
Новости: Общество
09.02.15 08:49

Облсуд заслушал двух потерпевших по делу "сахалинского стрелка"

 Дальний Восток / Общество 

Южно-Сахалинск. 9 февраля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Сахалинский облсуд в понедельник продолжил оглашение материалов уголовного дела в отношении сотрудника частного охранного предприятия "Центурия" Степана Комарова, который в феврале прошлого года открыл стрельбу в Воскресенском кафедральном соборе Южно-Сахалинска, убив двух и ранив семерых человек.

"Суд допросил сегодня двух потерпевших и продолжил оглашение материалов дела", - сообщили агентству "Интерфакс - Дальний Восток" в облсуде.

По данным местных СМИ, один из допрошенных потерпевших заявил иск о возмещении ему морального вреда на сумму 200 тыс. рублей. Еще один иск на сумму 300 тыс. рублей, потраченные на лечение после огнестрельного ранения, он собирается подать, когда соберет подтверждающие документы. Мужчина сообщил, что в результате стрельбы, открытой в храме Комаровым, он получил четыре ранения, его сын - 16.

Следующее заседание, по данным представителя облсуда, назначено на среду, планируется заслушать еще двух потерпевших и продолжить оглашение материалов дела.

К годовщине трагической даты утром в понедельник была приурочена панихида, которая прошла в кафедральном соборе, сообщает пресс-служба Южно-Сахалинской и Курильской епархии. В том месте храма, где С.Комаров расстрелял прихожан и монахиню, установили мемориальную доску в память о погибших.

Как сообщалось, в феврале 2014 года С.Комаров, работавший охранником в частном охранном предприятии, зашел в главный собор Южно-Сахалинской и Курильской епархии (собор Воскресения Христова) и несколько раз выстрелил из служебного оружия по прихожанам и служителям церкви. Погибли два человека, служащая храма и прихожанин собора, еще семь человек были ранены. По версии следствия, С.Комарова толкнула на этот поступок ненависть к лицам православного вероисповедания.

Кроме того, С.Комаров повредил находящиеся в храме иконы, ущерб превышает 1 млн рублей.

С.Комарова обвиняют по восьми статьям Уголовного кодекса: "убийство", "умышленное причинение тяжкого вреда здоровью", "умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью", "умышленное повреждение чужого имущества", "хулиганство", "вандализм", "повреждение культурных ценностей", "возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства". Ему грозит пожизненный срок.

В марте 2014 года действие лицензии у ЧОП "Центурия" было прекращено за ряд грубых нарушений закона. Компания прекратила свою деятельность на рынке охранных услуг.

Уголовное дело в отношении С.Комарова Сахалинский облсуд начал рассматривать 27 января 2015 года.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Дальний Восток"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket