Отрегулировали цены: нефтяников предостерегли от сверхприбылей за счет россиян
 
Дань уважения: 47 аэропортов получат имена выдающихся россиян
  
Планы на "Ангару": ракету с водородной ступенью отправят в космос в 2026 году
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 

Новости Дальнего Востока
 Общество все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Дальний Восток"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
13.11.18   06:54

04.10.18   11:43
 
Новости: Происшествия
04.03.15 06:55

Миллиметровый слой вулканического пепла выпал в поселке на Камчатке

 Дальний Восток / Происшествия 

Петропавловск-Камчатский. 4 марта. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Пеплопад в результате активизации деятельности Ключевского вулкана прошел в райцентре Усть-Камчатск в среду, сообщает ГУ МЧС России по Камчатскому краю.

"Силами дежурных караулов пожарной части Усть-Камчатска организован подворовый обход, а также осмотр окрестностей населенного пункта Толщина пеплового слоя незначительна - до 1 миллиметра", - говорится в сообщении.

По данным МЧС, в других населенных пунктах края выпадения пепла не зафиксировано.

"Социального напряжения среди населения нет. Все учреждения и предприятия поселка Усть-Камчатск работают в штатном режиме. По данным начальника Ключевской вулканостанции, активность вулкана Ключевская сопка не несет угрозы жизнедеятельности людей", - подчеркивают спасатели.

О пеплопаде оповещены организации, осуществляющие туристическую деятельность на территории края, а также авиационные службы, ответственные за обеспечение воздушных перевозок.

Туристическим компаниям рекомендовано не водить туристические группы на маршруты, пролегающие поблизости от вулкана. Не стоит предпринимать и самостоятельных путешествий к вулкану Ключевская сопка.

При пеплопаде в населенных пунктах спасатели рекомендуют закрывать двери и окна и стараться без необходимости не выходить на улицу. При вдыхании пепла и попадании его в легкие возможны аллергические реакции.

"Если пепел все же проникает в жилище, члены семьи должны надеть респираторы или марлевые повязки, либо дышать через полотенце", - предупреждают спасатели.

Ключевская сопка (Ключевской вулкан) - действующий стратовулкан на востоке Камчатки, высота - 4 тыс. 850 м. Он является одним из самых высоких активных вулканов в Евразии. Ближайшие от Ключевского вулкана населенные пункты - поселки Ключи и Козыревск Усть-Камчатского района, расположенные примерно в 45 км от него. Последнее извержение Ключевского началось в первых числах января этого года и продолжается по настоящее время.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Дальний Восток"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 




Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket