Не прошли проверку: более 60 дел о применении допинга может быть открыто в Чувашии
 
Вопрос полномочий: решение о работе в ПАСЕ российская делегация примет 26 июня
  
Туристическое эмбарго: временно прекращаются авиаперевозки из России в Грузию
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 

Новости Дальнего Востока
 Общество все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Дальний Восток"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
23.05.19   09:38

16.01.19   06:17
 
Новости: Происшествия
13.04.15 07:40

Приморский театр оперы и балета незаконно и неэффективно потратил более 26 млн рублей - аудиторы

 Дальний Восток / Происшествия 

Владивосток. 13 апреля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Аудиторы Контрольно-счетной палаты (КСП) Приморского края выявили ряд финансовых нарушений на сумму более чем 26 млн рублей в деятельности Приморского театра оперы и балета в 2013-2104 годах.

Данные отчета о проверке размещен на официальном сайте КСП. Согласно документу, около 21,6 млн рублей, потраченные руководством театра в 2013-м и за девять месяцев 2014 года, аудиторы отнесли к незаконным тратам. Еще свыше 4,5 млн рублей - к неэффективным.

В частности, среди незаконных расходов - почти 7,8 млн рублей за "неоказанные консультативные услуги по эксплуатации отдельных систем и оборудования здания". Свыше 8,2 млн рублей - на содержание самого здание театра.

Кроме того, свыше 2 млн рублей получил штатный сотрудник театра в качестве вознаграждения за работу, входящую в его должностную инструкцию. Более 1,6 млн потратил худрук учреждения Антон Лубченко на пользование автомобилем. Также в списке незаконных трат - презентации открытия театра в Москве и Санкт-Петербурге, на которые ушло в общей сложности 430 тыс. рублей. Выявлен еще ряд других нарушений.

К неэффективным расходам аудиторы КСП отнесли, в том числе, траты на аренду жилых, офисных и складских помещений, оборудования, а также на транспортные расходы и рекламу по ценам без экономического обоснования.

В свою очередь, директор Приморского театра оперы и балета Сергей Самодов сообщил агентству "Интерфакс - Дальний Восток", что выявленные краевой КСП нарушения в настоящее время устраняются.

"Мы с выявленными нарушениями согласны, они устраняются", - сказал он.

Директор театра добавил, что большинство нарушений, на которые указывают аудиторы, касаются качества работы с документами.

"Фактически услуга была оказана, но некоторые помарки с документацией, наличием отчетных документов. Мы все исправления делаем и информируем об этом Контрольно-счетную палату", - сказал С.Самодов.

Он добавил, что в театре создан отдел по закупкам, и сейчас вся контрактная деятельность ведется с учетом замечаний КСП.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Дальний Восток"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket