Не прошли проверку: более 60 дел о применении допинга может быть открыто в Чувашии
 
Протест под предлогом: участие депутата Госдумы РФ в МАП вызвало негодование грузинской оппозиции
  
Туристическое эмбарго: временно прекращаются авиаперевозки из России в Грузию
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 

Новости Дальнего Востока
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Дальний Восток"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
23.05.19   09:38

16.01.19   06:17

15.01.19   09:46
 
Новости: Общество
28.05.15 01:34

РОСНАНО создаст Центр трансфера и коммерциализации технологий на Дальнем Востоке

 Дальний Восток / Общество 

Владивосток. 28 мая. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Наблюдательный совет Фонда инфраструктурных и образовательных программ РОСНАНО одобрил создание Центра трансфера и коммерциализации технологий на Дальнем Востоке, сообщается на сайте РОСНАНО.

Отмечается, что партнерами проекта выступят Дальневосточный федеральный университет (ДВФУ), Дальневосточное отделение (ДВО) РАН, другие научные и образовательные учреждения региона.

"Его основным направлением деятельности станет создание стартапов на базе проектов и технологий, разрабатываемых в рамках работы ДВФУ и ДВО РАН. Кроме того, Центр трансфера и коммерциализации технологий будет консультировать высокотехнологичные компании по вопросам эффективного развития и сбыта продукции", - говорится в сообщении.

ФИОП создан в 2010 году в рамках реорганизации РОСНАНО. Целью деятельности Фонда является развитие инновационной инфраструктуры в сфере нанотехнологий, включая реализацию уже начатых РОСНАНО образовательных и инфраструктурных программ.

ДВФУ И ДВО РАН в 2012 году подписали соглашение о взаимодействии и сотрудничестве, которое, в частности, предусматривает подготовку и повышение квалификации, интеграцию научных исследований и информационной среды, коммерциализацию инноваций, научно-техническое и инновационное сотрудничество.

В частности, как отмечается на сайте ДВФУ, в сотрудничестве вуза с ДВО РАН созданы десятки совместных структур: 11 институтов ДВО РАН, 30 базовых кафедр, 12 научно-образовательных центров, центры коллективного пользования и учебно-научный комплекс. Сотрудниками базовых кафедр являются более 200 научных сотрудников институтов ДВО РАН и порядка 100 преподавателей ДВФУ.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Дальний Восток"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket