За море поспорим: ЕС грозит России санкциями из-за Азовского моря
 
Оценили потери: Киев подсчитывает убытки от запуска "Турецкого потока"
  
Нечестная конкуренция: Москва обвиняет Варшаву в попытке политизировать "Северный поток-2"
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 

Новости Дальнего Востока
 Общество все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Дальний Восток"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
13.11.18   06:54

04.10.18   11:43

28.09.18   17:35
 
Новости: Происшествия
09.06.15 06:19

Сахалинская область усиливает меры контроля в связи с заболеваниями коронавирусом в Республике Корея

 Дальний Восток / Происшествия 

Южно-Сахалинск. 9 июня. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Меры эпидемиологического контроля введены в аэропорту Южно-Сахалинска и в морских портах юга Сахалина и на Курилах в связи с выявленными в Корее случаев заболевания коронавирусной инфекцией MERS, сообщила агентству "Интерфакс - Дальний Восток" заместитель главного государственного санитарного врача Сахалинской области Тамара Тин.

"В пунктах пропуска через госграницу в аэропорту Южно-Сахалинска, в морских портах юга Сахалина (Корсаков и Холмск), а также во всех портопунктах Курильских островов с 6 июня усилен санитарно-карантинный контроль", - рассказала она.

По ее словам, все пассажиры и члены экипажей самолетов и морских судов, прибывающих из Республики Корея, проходят термометрию (тепловизоры определяют людей с повышенной температурой) и заполняют анкеты, указывая контактные данные, чтобы их в любой момент можно было найти.

В случае выявления людей с повышенной температурой тела их будут изолировать в специально оборудованные комнаты при пунктах пропуска для осмотра и выяснения причины повышения температуры.

"Но пока ни одного такого случая не выявлено", - добавила собеседница агентства.

Авиарейсы из Южно-Сахалинска в Сеул выполняются 5 раз в неделю.

Первый случай заболевания коронавирусом ближневосточного респираторного синдрома (MERS) на территории Южной Кореи был зафиксирован 21 мая. Установлено, что вирус, который распространяется воздушно-капельным путем, был занесен гражданином Республики Корея, вернувшимся из поездки в страны Ближнего Востока. По последним данным в Южной Корее число инфицированных достигло 97 человек, семь человек скончались.

В мире, по данным Всемирной организации здравоохранения, теперь насчитывается 1 тыс. 224 случая заражения опасным коронавирусом, который начал распространение из Саудовской Аравии. От вызываемых MERS заболеваний в мире скончались 446 человек.

Впервые MERS был выявлен у человека в 2012 году в Саудовской Аравии. Распространение коронавируса затронуло 23 страны, в том числе Иорданию, Катар, ОАЭ, Тунис, Великобританию, Германию, Италию, Францию.

Заболевание начинается, как обычная респираторная инфекция, сопровождаемая лихорадкой, кашлем и пневмонией, но быстро приобретает тяжелое течение, поражая легкие.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Дальний Восток"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 




Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket