Обвинения возвращаются: Россию снова обвинили в трагедии c малазийским Boeing-777
 
27 отказов: оппозиционеров не пустили на московские выборы из-за "мертвых душ"
  
Осмотрят всех: в России хотят ввести спецдень для диспансеризации
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 

Новости Дальнего Востока
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Дальний Восток"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
23.05.19   09:38

16.01.19   06:17

15.01.19   09:46
 
Новости: Общество
01.07.15 12:28

Дело по факту хищения 100 млн руб. при строительстве жилья для сирот возбуждено в Хабаровском крае

 Дальний Восток / Общество 

Хабаровск. 1 июля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Прокуратура Хабаровского края выявила многомиллионное хищение бюджетных средств при строительстве жилья для детей-сирот в жилкомплексе "Твердохлебово" в 2013-14 годах, по итогам проверки возбуждены 12 административных дел и уголовное дело, сообщает надзорное ведомство региона в среду.

"В ходе проверки застройщика ООО "Капитель" и генподрядчика ООО ПСК "Востокинвестстрой" при строительстве жилья за счет бюджетных средств выявлены признаки хищения более 100 млн рублей", - говорится в сообщении.

В частности, установлено финансирование генподрядчиком строительства иных объектов за счет средств, полученных из бюджета на строительство жилья для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей на сумму свыше 48 млн рублей.

Как установило ведомство, Минстрой края в 2013-2014 годах в рамках программы "Развитие жилищного строительства в Хабаровском крае" заключило с ООО "Капитель" 15 госконтрактов на строительство и передачу краю жилья для предоставления детям-сиротам. Однако застройщик в установленные сроки контракты не исполнил, до настоящего времени строительство большей части квартир не завершено.

Строительство квартир для сирот планировалось в жилкомплексе "Твердохлебово" в селе Мирное Хабаровского района.

Министерство строительства региона заключало контракты с единственным поставщиком без обеспечения их исполнения, не включало условия выполнения дополнительных объемов работ, а также добавления в техзадание новых материалов и другие. Также хабаровские чиновники не вели надлежащий контроль за возведением жилья.

Прокуратура внесла представление губернатору Вячеславу Шпорту. В отношении бывшего министра строительства края Олега Чурсина и ООО "Капитель" возбуждены 12 дел по ч.4 ст.7.32 КоАП РФ ("Нарушение порядка заключения, изменения контракта"). Экс-министр оштрафован на 120 тыс. рублей, а компания - на 1,2 млн рублей.

Помимо этого, следователями в отношении руководства компаний "Капитель" и "Востокинвестстрой" возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.159 УК РФ ("Мошенничество в особо крупном размере"). Идет расследование.

Прокуратура продолжает проверку исполнения законодательства при строительстве жилья для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

ООО "Капитель", по данным "СПАРК-Интерфакс", на 60% принадлежит бывшему руководителю Службы заказчика Министерства строительства Хабаровского края Сергею Бурачеку.

Как сообщалось, в отношении С.Бурачека расследуется уголовное дело по факту необоснованного перечисления ООО "Сигматек" аванса за строительство гидротехнического сооружения, ему предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий (ч.1 ст. 286 УК РФ).

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Дальний Восток"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket