Обострение конфликта: Москва и Анкара ищут решения по разногласиям в сирийском Идлибе
 
Плата за возраст: в России планируют повысить налог на старые автомобили
  
Вперед, к победе: победитель камчатской гонки на собачьих упряжках получит 3 млн рублей
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 

Новости Дальнего Востока
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Дальний Восток"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
24.12.19   12:45

10.12.19   09:47
 
Новости: Общество
02.07.15 00:29

Поток российских туристов на Камчатку в этом году увеличится на треть, до 40 тыс. человек - власти

 Дальний Восток / Общество 

Петропавловск-Камчатский. 2 июля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - В этом году ожидается увеличение потока российских туристов на Камчатку приблизительно на 30 процентов по сравнению с 2014 годом, сообщает в четверг пресс-служба правительства Камчатского края.

"В настоящее время в России происходит перераспределение туристических потоков, и жители страны все чаще выбирают для отдыха внутренние маршруты. Пользоваться большей популярностью стала и Камчатка. В среднем ежегодно наш полуостров посещают около 25-30 тысяч туристов из других регионов страны. В этом году мы ждем порядка 40 тысяч гостей", - приводятся в сообщении слова врио руководителя агентства по туризму и внешним связям региона Геворка Шхияна.

Г.Шхиян отметил, что в этом году также ожидается небольшое увеличение потока иностранных туристов на Камчатку. Планируется, что полуостров посетят не меньше 12-15 тыс. туристов из-за рубежа.

"Ждем увеличение количества иностранных туристов, прежде всего из стран Азиатско-Тихоокеанского региона. Тем более, что все актуальней становится организация прямых рейсов на Камчатку, причем не просто чартерных, а регулярных", - сказал врио руководителя краевого агентства.

Г.Шхиян добавил, что туристические фирмы Камчатки могут предложить как российским, так и иностранным туристам широкий спектр услуг: от спокойных морских прогулок и отдыха у термальных источников до экстремальных сплавов по рекам и джип-туров. Кроме того, одними из самых популярных направлений у туристов по-прежнему остаются поездки к камчатским вулканам, вертолетные экскурсии в Долину гейзеров и посещение других заповедных уголков полуострова.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Дальний Восток"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 


Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket