Специалисты по Airbus: авиакомпания "Аврора" и ДВФУ запустили программу подготовки технических кадров для авиации
 
Залило кипятком: постояльцы мини-отеля в Перми пострадали из-за прорыва 58-летней трубы
  
Работа над изменениями: президент не исключил внесения дополнительных поправок в Конституцию
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 

Новости Дальнего Востока
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Дальний Восток"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
24.12.19   12:45

10.12.19   09:47
 
Новости: Общество
05.08.15 07:30

Китай ограничил доступ на свою половину Большого Уссурийского острова, ввел плату за посещение

 Дальний Восток / Общество 

Хабаровск. 5 августа. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Власти КНР ввели ограничение на свободный доступ на остров Хэйсяцзыдао (китайская половина острова Большой Уссурийский на Амуре, часть его входит в черту Хабаровска), сообщает в среду портал fuyuan.ru со ссылкой на официальные источники.

"Теперь полностью запрещен въезд на остров на своих автомобилях. На своем автомобиле из г. Фуюань теперь можно доехать только до моста Усу (через протоку Казакевичева), который соединяет китайскую часть острова с материком. Далее следует процедура оформления "пропуска", то есть появилась необходимость вносить плату за въезд на остров", - говорится в сообщении.

На остров теперь можно попасть только в специальных экскурсионных автобусах. Для этого житель уезда Фуюань должен заплатить 36 юаней (365 рублей), остальные туристы, включая россиян из Хабаровска, - 60 юаней (608 рублей). Плата за ребенка составляет 30 юаней (304 рубля).

Как отмечается, поездка из Фуюаня на остров для российских туристов стала еще дороже. Ранее из-за отсутствия общественного транспорта на данном маршруте туристы вынуждены были брать такси от Фуюаня до самой восточной пагоды Китая на границе с РФ, что стоит около 200 юаней (2026 рублей) туда-обратно.

Также введено ограничение на пребывание на острове по времени - с 8:00 до 18:00 пекинского (6:00-16:00 хбр).

Ранее сообщалось, что власти уезда Фуюань провинции Хэйлунцзян КНР привлекли инвесторов для строительства нового города рядом с трансграничным Большим Уссурийским островом.

Рабочее название нового населенного пункта Дунцзисяо чжэнь, что переводится как "маленький городок на восточном полюсе". На первом этапе его площадь составит всего 6 кв. км, что вдвое меньше Фуюаня. Общая стоимость проекта составит 7 млрд юаней (более 61,53 млрд рублей).

Новый город будет ориентирован на туризм, торговлю и бизнес-услуги, связанные с развитием как китайской, так и российской частей Большого Уссурийского.

Половина Большого Уссурийского острова, остров Тарабаров, а также остров Большой на реке Аргунь в Читинской области по дополнению к соглашению о российско-китайской государственной границе отошли Китаю. Передача островов под Хабаровском состоялась 14 октября 2008 года.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Дальний Восток"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 


Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket