Четко по графику: Китай достроил свою часть моста через реку Амур
 
В четвертый раз: выборы в Хакасии в очередной раз перенесли
  
Приняли эстафету: вслед за главой Забайкалья в отставку ушли главы Курской области и Башкирии
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 

Новости Дальнего Востока
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Дальний Восток"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
04.10.18   11:43

28.09.18   17:35
 
Новости: Общество
12.08.15 06:01

Депутат Сахалинской облдумы задержан по подозрению в коррупционном преступлении

 Дальний Восток / Общество 

(расширенная версия)

Южно-Сахалинск. 12 августа. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Депутат Сахалинской облдумы, председатель постоянного думского комитета по государственному строительству, регламенту и местному самоуправлению Сергей Зарицкий утром в среду задержан силовиками в собственном кабинете облддумы, сообщил агентству "Интерфакс - Дальний Восток" источник в правоохранительных органах.

"С. Зарицкий задержан по подозрению в коррупционном преступлении", - сказал собеседник агентства.

По его данным, депутата доставят в Москву, где с ним будут работать следователи СКР.

С.Зарицкий с 2002 по 2008 год работал в должности главного федерального инспектора по Cахалинской области аппарата полномочного представителя президента РФ в ДФО. С 2008 года является депутатом облдумы, был избран по партийным спискам регионального отделения партии "Единая Россия".

Ряд "громких" дел расследуются в Сахалинской области после ареста в марте 2015 года экс-губернатора региона Александра Хорошавина (он подозревается в серии коррупционных преступлений и сейчас находится в СИЗО "Матросская тишина" в Москве).

В конце марта решением суда от своих должностных обязанностей отстранен бывший министр строительства Сахалинской области Владимир Левин, который подозревается в превышении должностных полномочий.

В конце апреля арестованы и отправлены в Москву бывший заместитель председателя областного правительства Сергей Карепкин (курировавший рыбную отрасль и АПК) и бывший министр сельского хозяйства, торговли и продовольствия региона Николай Борисов. С. Карепкин подозревается в получении взятки, Н. Борисов - в содействии ее получения.

В конце апреля задержан вице-мэр Южно-Сахалинска Алексей Лескин. Он подозревается в получении взятки в особо крупном размере. В конце апреля 2015 года возбуждено уголовное дело в отношении бывшего вице-мэра Южно-Сахалинска Магомеда Магомедова, который обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями, будучи гендиректором горнолыжного комплекса СТК "Горный воздух" (М.Магомедов в ноябре 2014 г. перешел из СТК в мэрию Южно-Сахалинска на должность вице-мэра и курировал социальный блок, 14 апреля 2015 года уволился из мэрии по собственному желанию).

В апреле текущего года был арестован депутат Гордумы Южно-Сахалинска Сергей Коротков, в отношении него возбуждены два уголовных дела по фактам мошенничества с зарплатами. Уголовное дело по факту злоупотребления полномочиями возбуждено в отношении еще одного депутата Гордумы Южно-Сахалинска Анатолия Лексина.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Дальний Восток"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket