На пути строительства: Европарламент утвердил резолюцию против "Северного потока-2"
 
Выборы состоялись: Олег Кожемяко победил на выборах губернатора Приморья
  
Приговорили к 10 годам: в Перми завершился процесс по делу о поножовщине в школе
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 

Новости Дальнего Востока
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Дальний Восток"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
13.11.18   06:54

04.10.18   11:43
 
Новости: Общество
29.10.15 10:30

Около пяти тысяч человек бесплатно посетили объекты памятника федерального значения "Владивостокская крепость"

 Дальний Восток / Общество 

Владивосток. 29 октября. ИНТЕРФАКС – ДАЛЬНИЙ ВОСТОК – Третий ежегодный фестиваль "Владивостокская крепость", стартовавший 16 октября, завершился в Приморье, всего на уникальных исторических объектах бесплатно смогли побывать около пяти тысяч гостей и жителей края.

"По сравнению с прошлым годом рост в два раза. Кроме того, по поручению губернатора Приморского края более двух тысяч экскурсий было оказано детям учебных заведений, школ, студентов различных высших и средних учебных заведений Владивостока и Приморья", - сообщил журналистам в четверг заместитель директора департамента туризма Приморья Владимир Щур.

Он также уточнил, что более 430 экскурсий провели для ветеранов и инвалидов, а также около 150 экскурсий было предоставлено для многодетных семей и детям детских домов.

По словам В. Щура, особое внимание фестиваль привлек у иностранных туристов и гостей края.

"Объекты Владивостокской крепости они всегда вызывали интерес у иностранцев. В экскурсии при посещении Владивостока обязательно входит Владивостокская крепость, потому что она интересна. Она интересна японцам, корейцам, китайцам, она интересна и тем гостям, которые приезжают из Европы", - добавил В. Щур.

Он также отметил, что Владивосток интересен для иностранцев, прежде всего, как центр европейской культуры в Азии. Здесь они могут посетить различные культурные объекты, связанные с царской историей и историей становления Владивостока. Также у гостей края есть возможность посетить культурно-развлекательные объекты – Приморский театр оперы и балета, Фетисов-Арена, Приморский океанариум, который скоро будет введен в строй.

"Если посмотреть по количеству посещений за девять месяцев этого года я могу вам сказать, что на 60 тысяч только увеличилось количество иностранцев, прибывших во Владивосток и Приморье. Плюс ко всему увеличилась загрузка гостиниц. Поэтому чтобы эту тенденцию продолжать мы должны расширять, развивать и все больше увеличить программ и программные туры", - сказал В. Щур.

По его словам, в крае развивается и внутренний туризм. Так увеличилось количество заявок на экскурсии в северные районы, на сплавы и экстремальные туры.

"На позапрошлые выходные на Пидан поднялось около двух тысяч человек. Обычно в сезон при подъеме в выходные поднимается по 1200-1100 человек. Большая часть из них, причем, была жителей края и Владивостока. Это внутренний туризм. Это значит, что есть интерес и это нужно развивать дальше", - подчеркнул он.

Фестиваль "Владивостокская крепость" проводится ежегодно с 2013 года в октябре в рамках государственной программы "Развитие туризма в Приморском крае". Он посвящен комплексу уникальных долговременных оборонительных сооружений, построенный в конце XIX — начале XX века во Владивостоке и его окрестностях. В этом году жители и гости края смогли бесплатно посетить такие широко известные объекты как Форт №7, Ворошиловская батарея, Форт Поспелова и Новосильцевская батарея. Кроме того, в рамках фестиваля проводились различные конкурсы. Организатором фестиваля "Владивостокская крепость" является администрация Приморского края.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Дальний Восток"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket