В смертельной ловушке: СКР расследует пожар в рабочем общежитии в Томской области
 
Специалисты по Airbus: авиакомпания "Аврора" и ДВФУ запустили программу подготовки технических кадров для авиации
  
Разработать процедуру: общественное голосование по поправкам в Конституцию может пройти в апреле
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 

Новости Дальнего Востока
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Дальний Восток"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
24.12.19   12:45

10.12.19   09:47
 
Новости: Общество
02.11.15 11:59

Проект создания рыбного кластера в Приморье в 2016 году будет включен в госпрограммы

 Дальний Восток / Общество 

Владивосток. 2 ноября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК – Проект создания в Приморском крае рыбного кластера получит господдержку уже в 2016 году.

"Ранее министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев отметил необходимость создания современного рыбного кластера в Приморье, проект которого мы предложили в преддверии Восточного экономического форума", - сообщил в понедельник на брифинге директор департамента рыбного хозяйства и водных биоресурсов Александр Передня.

По его словам, проект кластера был разработан по заказу администрации Приморья и сейчас начинается его практическая реализация.

"Теперь впереди "погружение" проекта в госпрограммы, в определении ответственного за это направление. Это будет, скорее всего, Росрыболовство, и одно из федеральных государственных унитарных предприятий. Администрация края будет участвовать уже в качестве соисполнителя", - сказал А.Передня.

Он отметил, что, скорее всего, проект рыбного кластера будет включен в госпрограммы по развитию рыболовства и по развитию Дальнего Востока.

"В эти две программы будут заложены первые объекты и проектирование. Соответственно, после погружения в программы, запланировано начало проектно-изыскательских работ", - сказал А.Передня.

Рыбный кластер в Приморье, должен стать ядром, на основе которого будет создаваться рыбоперерабатывающий кластер всего Дальнего Востока. Он включит в себя производственные объекты по рыбопереработке, холодильные мощности единовременного хранения до 700 тыс. тонн на третьем этапе реализации проекта, портовую и транспортную инфраструктуру, а также прочие объекты рыбной логистики, включая торгово-логистический центр. Ожидается, что выпуск готовой продукции составит от 220 до 550 тонн в сутки.

Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский ранее отмечал, что отсутствие собственной береговой переработки является серьезной проблемой в регионе. Из 2,8 млн тонн добываемой рыбы около 2 млн тонн вывозится на экспорт. Хотя весь объем этой рыбы может перерабатываться в Приморье.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Дальний Восток"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 


Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket