История здесь: в Крыму нашли одну из крупнейшей в мире баз останков животных доледникового периода
 
Лето за 40: урожай ранних зерновых на Юге РФ будет меньше ожидаемого из-за засухи
  
Цели и намерения: на саммите в Хельсинки Путин и Трамп обсудят самые острые темы
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 

Репортаживсе репортажи
20.04.18   12:05

12.04.18   12:10
 
Новости
23.11.15 00:34

Вулкан Шивелуч на Камчатке выбросил столб пепла на высоту 7,3 км

Петропавловск-Камчатский. 23 ноября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Вулкан Шивелуч, извергающийся на Камчатке, выбросил столб пепла на высоту 7 тыс. 300 метров над уровнем моря, сообщили агентству "Интерфакс - Дальний Восток" в понедельник в Камчатском филиале Геофизической службы РАН.

"Это событие на вулкане произошло в понедельник рано утром по местному времени. О высоте пеплового столба, также как и о самом факте выброса можно судить по сейсмическим данным", - сказал собеседник агентства.

Геофизик отметил, что, по словам его коллег из поселка Ключи Усть-Камчатского района, находящегося неподалеку от вулкана, видно, что пепловый шлейф из Шивелуча протянулся на расстояние более 20 км к югу юго-востоку от исполина.

В свою очередь ГУ МЧС России по Камчатскому краю сообщает, что пеплопадов в населенных пунктах полуострова не зарегистрировано.

"Еще один пепловый выброс на Шивелуче бел зарегистрирован в воскресенье днем по местному времени. По видеоданным Камчатской группы реагирования на вулканические извержения (KVERT), высота пеплового столба тогда оставила до 5 км над уровнем моря", - сообщил агентству представитель ведомства.

Он подчеркнул, что выпадения пепла в жилых районах в результате того выброса также не зарегистрировано.

"Все туристические компании оповещены об опасности, которая может подстерегать туристов в случае походов на Шивелуч. Им рекомендовано не водить туристические группы на маршруты, пролегающие поблизости от него", - сказал представитель МЧС.

Шивелучу присвоен один из наиболее угрожающих - оранжевый цветовой код опасности для авиации.

Шивелуч - самый северный действующий вулкан Камчатки, расположенный в 45 км от поселка Ключи Усть-Камчатского района, где проживают около 5 тыс. человек. Это одно из крупнейших вулканических сооружений Камчатки. Активность Шивелуча усилилась в мае 2009 года. В результате этого купол вулкана прорезала расщелина глубиной около 30 м.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Дальний Восток"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket