Новая индексация: в пенсии неработающих пенсионеров учтут прожиточный минимум
 
Перекроют газ: Россия может официально прекратить транзит газа через Украину
  
Отставки продолжаются: в досрочную отставку ушли главы Мурманской и Оренбургской областей
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 

Новости Дальнего Востока
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Дальний Восток"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
16.01.19   06:17

15.01.19   09:46

13.11.18   06:54
 
Новости: Общество
23.11.15 03:50

Медики Южной Кореи заинтересованы возможностью работать в рамках Свободного порта Владивосток - Минвостокразвития

 Дальний Восток / Общество 

Владивосток. 23 ноября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Медицинские организации Республики Корея заинтересовались получением возможности использования на территории Свободного порта Владивосток разрешительной документации, полученной в Корее, а также допуска к использованию зарегистрированных в Корее лекарственных препаратов и медицинских изделий.

Как сообщила пресс-служба Министерства РФ по развитию Дальнего Востока (Минвостокразвития), вопросы предоставления дальневосточникам современных медицинских услуг международного уровня обсуждались в Сеуле во время переговоров главы Минвостокразвития Александра Галушки с заместителем министра здравоохранения и благосостояния Республики Корея Кван Док Чхолем и представителями корейских медицинских клиник.

"Сегодня реалии таковы, что большинство дальневосточников, у которых есть средства, едут за качественной медицинской помощью либо в Сеул, либо в Сингапур. Если открыть Свободный порт Владивосток для работы филиалов ведущих зарубежных клиник, тогда люди получат у себя дома то, за чем они едут за границу, а регион получит качественную медицину мирового уровня, валовый продукт, налоги, новые рабочие места и компетенции", - заявил А.Галушка, которого цитирует пресс-служба министерства.

Стороны обсудили социально-экономические условия, способствующие привлечению в дальневосточный макрорегион зарубежных инвесторов и реализации успешных проектов в медицинской сфере. Речь шла о возможностях территорий опережающего развития и новых форматах, предоставляемых резидентам Свободного порта Владивосток.

В частности, одной из тем для взаимодействия может стать инициатива российской стороны по формированию современного международного медицинского кластера на территории Свободного порта Владивосток.

Планируется, что медицинские организации смогут осуществлять деятельность в соответствии с нормами страны происхождения.

"Корейской стороной была отмечена инновационность разработанного законопроекта. В частности, корейские медицинские организации заинтересовались получением возможности использования на территории Свободного порта Владивосток разрешительной документации, полученной в Республики Корея, а также допуска к использованию зарегистрированных в Корее лекарственных препаратов и медицинских изделий", - отмечается в сообщении.

Дальнейшая совместная работа будет координироваться в рамках рабочей группы по вопросам медицинской деятельности в Свободном порту Владивосток, созданной по решению Межправительственной Российско-Корейской комиссии. Заседание рабочей группы пройдет 6 и 7 декабря этого года во Владивостоке.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Дальний Восток"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket