Двухэтапное повышение: тарифы ЖКХ в 2019 году повысят дважды
 
Победил коммунист: избирком утвердил итоги выборов главы Хакасии
  
Отрегулировали цены: нефтяников предостерегли от сверхприбылей за счет россиян
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 

Новости Дальнего Востока
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Дальний Восток"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
13.11.18   06:54

04.10.18   11:43
 
Новости: Общество
02.12.15 04:04

Временную дорогу отсыпают в Невельске к танкеру "Надежда" для ускорения снятия топлива с судна - власти

 Дальний Восток / Общество 

Южно-Сахалинск. 2 декабря. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Временную дорогу в среду начали отсыпать в Невельске к севшему на мель танкеру "Надежда", сообщает пресс-служба областного правительства

"На это понадобится не меньше двух недель и 15 тысяч кубометров камня. В результате появятся возможности для более оперативного проведения спасательной операции", - говорится в сообщении.

У набережной, рядом с которой сел на мель танкер, подготовлена площадка для заезда техники. Определено направление, по которому начнут отсыпать проезд к судну, обозначены карьеры, с которых грузовики повезут камень.

"По бокам этой насыпи планируем сделать защиту от волн. В большие и прочные мешки будем засыпать грунт, их и уложим по бокам. Прорабатываются и другие варианты защиты временной насыпи", - приводит пресс-служба слова первого вице-мэра Невельского городского округа Вячеслава Пана.

Эту работу контролирует губернатор региона Олег Кожемяко, во вторник вечером он вновь побывал в Невельске.

"Процесс возведения насыпи займёт у нас не менее пятнадцати дней. После завершения этой работы будет проще зачистить танки судна от нефтепродуктов, чтобы оно уже не представляло экологической опасности. А дальше будем решать, что делать с самим танкером", - сказал О.Кожемяко на совещании.

Собранные на берегу и в акватории нефтепродукты временно складируют на специальных площадках и в ёмкостях, одновременно решаются вопросы по дальнейшей их утилизации.

"Температура понизилась, и вся масса представляет из себя густой битум. Завтра привезём паровую установку, чтобы подогревать мазут. Мы сбор ведём при помощи сорбирующего материала, соответственно при поднятии температуры эффективность будет выше", - сообщил на совещании руководитель сахалинского центра "Экоспас" Павел Стадник.

На борт танкера в среду при помощи плашкоута планируют доставить две мощные мотопомпы, при помощи которых будут перекачивать дизельное топливо на берег. Есть всё необходимое оборудование для запуска второго временного трубопровода для снятия топлива с танкера на берег, его монтаж специалисты планируют завершить в течение дня.

"Работы много. Важно для всех участников операции создавать хорошие бытовые условия, обеспечивать нормальное питание. Каждую неделю специалисты должны меняться, чтобы люди могли отдохнуть и впоследствии с новыми силами вновь могли обеспечивать выполнение всех поставленных задач", - отметил О. Кожемяко.

Как сообщалось, танкер "Надежда" стоял на рейде Невельского морского рыбного порта. Утром 28 ноября во время шторма прижимным ветром его выбросило на мель - на "ленту" рифов в 150 метрах от берега. Машинное отделение судна затоплено, пробиты три танка с топливом.

На борту танкера находилось 786 тонн топлива, из них 426 тонн дизельного топлива и 360 тонн мазута. За три дня с танкера снято более 80 тонн дизтоплива, на берегу собрано 521 кубометр загрязненного грунта, очищено более 4,3 тыс. кв. м береговой полосы.

В спасательной операции задействованы более 200 человек и более 30 единиц техники.

Танкер построен в 1986 году в Корее, порт приписки танкера - Находка, судовладелец - ООО "ДВ Акватория".

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Дальний Восток"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 




Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket