Не того образца: выпускники одного из государственных вузов боятся остаться без дипломов
 
Оружие под санкциями: россияне представят на авиасалоне "Фарнборо" только гражданскую продукцию
  
Несмотря на санкции: иностранные инвесторы раскупили евробонды, размещенные Россией
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Дальнего Востока
 Общество все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Дальний Восток"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
04.05.16   09:23

14.04.16   09:46
 
Новости: Происшествия
20.02.16 06:12

Рабочие оборонного завода "Радиоприбор" во Владивостоке выйдут на митинг с требованием зарплаты

 Дальний Восток / Происшествия 

Владивосток. 20 февраля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Сотрудники оборонного завода "Радиоприбор" во Владивостоке намерены провести митинг с требованием выплаты заработной платы, которую не получают уже в течение пяти месяцев.

Как сообщают организаторы митинга, акцию планируется провести 21 февраля на привокзальной площади Владивостока.

"Главным лозунгом митинга станут требования о передаче предприятий оборонной и приборостроительной отраслей в полную собственность и управление государству, а также полное погашение долгов по заработной плате и обеспечение предприятий госзаказами", - отмечают в оргкомитете.

В свою очередь председатель Федерации профсоюзов Приморского края (ФППК) Владимир Исаков считает недопустимым задержки зарплаты рабочим, которые трудятся на безопасность страны.

"Высококвалифицированные специалисты, уникальные в своем роде, работающие для безопасности страны не должны сидеть без зарплаты. Профсоюзы Приморья резко негативно оценивают любые факты невыплаты зарплаты. Это прямое нарушение российского законодательства", - сказал В.Исаков агентству "Интерфакс - Дальний Восток".

По его словам, опыт в Приморье показывает, что не допускать подобные ситуации возможно при условии жесткого контроля со стороны профсоюзных организаций предприятий и немедленной огласки.

"Сложнее там, где проблема перешла в хроническую стадию или если на предприятии вообще нет "первички". На "Радиоприборе" дела обстоят именно так. Рабочим завода необходимо создать профсоюзную организацию. В арсенале профсоюзов достаточно способов действовать на опережение", - сказа В.Исаков.

Как сообщалось, в конце декабря 2015 года около 300 работников "Радиоприбора" провели общий сход у проходной предприятия с требованием погасить многомиллионную задолженность по зарплате. Коллектив направил письма в ряд государственных и надзорных структур с требованием вмешаться в ситуацию. На заводе трудится около 1,5 тыс. человек.

Кроме того, следственными органами в конце декабря возбуждено уголовное дело по факту невыплаты зарплаты, а также расследуется уголовное дело по ч. 1 ст. 201 УК РФ ("Злоупотребление полномочиями").

Задолженность по зарплате работникам ОАО "Радиоприбор" превысила 140 млн рублей.

ОАО "Радиоприбор" - одно из ведущих предприятий оборонно-промышленного комплекса на Дальнем Востоке по производству радиоэлектронной техники.



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог

  Все новости агентства
"Интерфакс-Дальний Восток"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 




Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2016 Interfax. Все права защищены.    |   Условия использования информации    |    Запрещено для детей
разработка : web.finmarket