На 4 года: РФ лишили прав участвовать в международных соревнованиях
 
На особых условиях: первые три семьи получили ипотеку под 2% на Дальнем Востоке
  
Перезапуск переговоров: президенты России и Украины впервые встретились лично и обсудили Донбасс
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 

Новости Дальнего Востока
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Дальний Восток"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
10.12.19   09:47

23.05.19   09:38
 
Новости: Общество
01.03.16 08:11

Тяжелобольные дети в Хабаровском крае смогут учиться в больницах в рамках проекта "УчимЗнаем"

 Дальний Восток / Общество 

Хабаровск. 1 марта. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Тяжелобольные дети в Хабаровском крае, находящиеся на длительном стационарном лечении, смогут получать медицинскую помощь без отрыва от школьного обучения, сообщает пресс-служба правительства региона.

"Хабаровский край первым в России после Москвы вступил в новый образовательный проект "УчимЗнаем", - говорится в сообщении.

Отмечается, что в крае первыми участниками проекта, предусматривающего обучение в стенах больницы, станут 25 пациентов онкогематологического отделения детской краевой больницы имени А.К. Пиотровича. Занятия планируется начать уже в марте этого года.

"Учить детей в Хабаровске будут педагоги Краевого центра образования, причем для учителей это станет полноценной работой, а не дополнительной нагрузкой. Они будут ежедневно работать с ребятами, создавать условия полноценной школы, учитывая при этом состояние здоровья каждого ученика", - приводятся в сообщении слова руководителя проектного офиса "УчимЗнаем" Сергея Шарикова.

Уточняется, что всего в Хабаровском крае на длительном стационарном лечении находятся около 100 детей.

"Наша задача - создать образовательную среду для детей и их родителей, в которой ребята смогут учиться, общаться с одноклассниками и учителями. Это поможет им после выздоровления как можно быстрее вернуться к нормальной, полноценной жизни", - цитирует пресс-служба министра образования и науки края Аллу Кузнецову.

Отмечается, что проект будет реализован в сотрудничестве с Федеральным научно-клиническим центром детской гематологии, онкологии и иммунологии имени Дмитрия Рогачева, Российской детской клинической больницей, московской школой №109.

Проект "УчимЗнаем" ориентирован на внедрение организационно-управленческой модели общеобразовательной школы в условиях стационара медучреждения, в котором дети находятся на лечении и реабилитации дольше 21 дня.

В рамках проекта предусматривается создание в клиниках специальных учебных зон с современным интерактивным оборудованием. Как показал опыт Москвы, даже после сложных операций дети, обучающиеся по такой методике, успешно сдают ЕГЭ и побеждают в профильных олимпиадах.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Дальний Восток"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 


Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket