Без амбиций: Госдума приняла закон о бюджете с дефицитом в 1,2 трлн рублей
 
Подал голос: ученые впервые записали рев дальневосточного леопарда в дикой природе
  
День рождения: Пермский оперный театр приглашает принять участие в квестах и драках
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 

Репортаживсе репортажи
23.11.17   09:24

15.11.17   09:29

10.11.17   05:59
 
Новости
11.03.16 03:22

Хореографическое училище ДВФУ во Владивостоке оказалось под угрозой закрытия

Владивосток. 11 марта. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Родители воспитанников Хореографического училища Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) во Владивостоке опасаются, что с начала нового учебного года учреждение перестанет работать.

"Прекращен набор детей. Родителям, открытым текстом говорят о том, что контракты с нового учебного года заключаться не будут", - говорится в открытом обращении родителей, которое поступило в агентство "Интерфакс - Дальний Восток".

Авторы отмечают, что администрация ДВФУ ссылается на отсутствие рентабельности и преемственности училища. В то же время родители указывают, что обучение детей проходит на платной основе. Стоимость занятий составляет около 15 тыс. рублей в месяц. Дополнительно приходится оплачивать питание и собирать средства на ремонт кабинетов.

Кроме того, родителям приходится оплачивать все выездные и отчетные концерты воспитанников.

"ДВФУ собирает плату в размере 80 тыс. рублей за аренду зала для проведения концерта собственного училища", - говорится в обращении.

Там же отмечается, что штат педагогов сократили до минимума, общеобразовательный уровень в училище низкий, а в учебных классах отсутствует необходимое оснащение.

Родители подчеркивают, что уже обращались к руководителю училища Наталье Чабанюк и к ректору ДВФУ Сергею Иванцу, однако в их лице поддержки не нашли.

"В настоящее время в училище обучается около 150 детей, но набор в первый класс не проводится уже в течение двух-трех лет. В феврале провели родительское собрание, на котором руководство училища сообщило, что, возможно, еще один год дети смогут проучиться. Но что наши дети будут делать после?", - отмечают родители.

Во Владивостоке работает Приморский театр оперы и балета, который нуждается в собственной труппе. Но закрытие училища приведет к оттоку талантливых детей из региона, считают родители.

Они просят сохранить статус Хореографического училища, передать его на баланс администрации Владивостока или администрации Приморского края, а во главе поставить экономически грамотного руководителя, который сможет решить финансовые проблемы учебного заведения.

"Просим ходатайствовать о смене руководящего состава училища на специалистов, понимающих необходимость работы училища, заинтересованных в одаренных детях, желающих работать во имя искусства, а не преследующих корыстные цели", - говорится в обращении.

Хореографическое училище ДВФУ существует с 1994 года. Оно расположено в историческом центре Владивостока в здании постройки 1938 года, которое отнесено к памятникам истории и культуры местного значения. Воспитанники училища - постоянные участники и лауреаты международных конкурсов и фестивалей, ежегодно гастролируют по странам Азиатско-Тихоокеанского региона.

Училище также сотрудничает с Корейской национальной балетной компанией, Корейским университетом искусств и ведущими хореографическими школами России.



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Дальний Восток"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации    |    Запрещено для детей    |    Политика обработки персональных данных
разработка : web.finmarket