Вопрос статуса: дальневосточная столица переедет из Хабаровска во Владивосток
 
Пришли к компромиссу: БСК и власти Башкирии нашли способ решения сырьевой проблемы
  
На пути строительства: Европарламент утвердил резолюцию против "Северного потока-2"
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 

Новости Дальнего Востока
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Дальний Восток"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
13.11.18   06:54

04.10.18   11:43
 
Новости: Общество
25.03.16 02:58

АБИИ проявляет повышенный интерес к проектам развития приграничного туризма на Дальнем Востоке - ФРДВ

 Дальний Восток / Общество 

Владивосток. 25 марта. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Азиатский банк инфраструктурных инвестиций (АБИИ) проявляет повышенный интерес к проектам развития приграничного туризма на Дальнем Востоке - "Золотая миля" в Амурской области и развитие острова Большой Уссурийский в Хабаровском крае.

Как говорится в сообщении Фонда развития Дальнего Востока (ФРДВ), перспективы сотрудничества при реализации инвестиционных проектов в России обсудили генеральный директор АО "ФРДВ" Алексей Чекунков и президент АБИИ Цзинь Лицюнь на встрече, которая состоялась в четверг на полях Азиатского делового форума в Боао (КНР).

Глава ФРДВ рассказал президенту АБИИ о беспрецедентных условиях, которые сегодня предложены правительством РФ российским и иностранным инвесторам на Дальнем Востоке: пакете преференций для резидентов территорий опережающего развития (ТОР), Свободного порта Владивосток (СПВ), деятельности государственных институтов развития.

В ходе переговоров стороны обсудили возможные форматы практического взаимодействия ФРДВ и АБИИ при реализации инвестиционных проектов с высоким социально-экономическим эффектом. Так, в частности, перспективными точками сопряжения российского и китайского капитала на Дальнем Востоке могут стать проекты в сфере приграничного туризма, экспорта воды и продовольствия, логистики, добычи природных ресурсов, инфраструктуры.

Китайская сторона проявила повышенный интерес к проектам развития приграничного туризма - таким, как "Золотая миля" в Амурской области, развитие острова Большой Уссурийский в Хабаровском крае.

Глава АБИИ также высоко оценил перспективы Владивостока, как центра азиатской деловой и развлекательной жизни.

Руководители ФРДВ и АБИИ договорились продолжить совместную работу и провести очередную встречу в рамках Восточного экономического форума (ВЭФ), который пройдет 2-3 сентября 2016 года во Владивостоке.

Ранее А.Чекунков сообщил, что проект создания торгово-развлекательного комплекса на намывной приграничной территории в Амурской области, так называемой "Золотой мили", является наиболее приоритетным инвестпроектом в регионе, которым будет заниматься Фонд развития Дальнего Востока.

Стоимость проекта "Золотая миля" оценивается в 20 млрд рублей. На намывной территории планируется строительство развлекательных комплексов, зон отдыха, гостиниц, спортивных центров, что позволит привлечь в регион туристов. Наружные сети будущей "золотой мили" создаются при финансовой поддержке Ростуризма.

Азиатский банк инфраструктурных инвестиций (Asian Infrastructure Investment Bank) объединяет 57 стран-участников. В числе крупнейших соучредителей - Китай, Индия, Россия, Германия и Южная Корея. Уставный капитал АБИИ составляет $100 млрд. К активной деятельности АБИИ приступил в январе 2016 года. Цзинь Лицюнь был избран президентом АБИИ по представлению председателя КНР Си Цзиньпина.

АО "Фонд развития Дальнего Востока и Байкальского региона" создано по инициативе президента РФ и председателя правительства РФ. Осуществляет инвестиции в создание новых предприятий и объектов инфраструктуры, которые обладают значимым социально-экономическим эффектом. В своей деятельности фонд взаимодействует с полпредством президента РФ в ДФО, Минвостокразвития и акционером - Внешэкономбанком, являясь элементом единой системы государственных институтов, созданных для ускоренного развития Дальнего Востока. Уставный капитал фонда - 15,5 млрд рублей.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Дальний Восток"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket