Отдельное подразделение: беспилотники помогут артиллеристам в корректировке огня
 
В поисках решения: РФ и Япония возобновили переговоры по мирному договору
  
Минздрав "за": в Госдуме предлагают запретить газировку в школах
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 

Новости Дальнего Востока
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Дальний Восток"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
13.11.18   06:54

04.10.18   11:43
 
Новости: Общество
18.04.16 06:27

Фонд ВЭБа эффективно потратит 50 млрд руб. Корпорации развития Сахалина, уверен Галушка

 Дальний Восток / Общество 

Ялта. 18 апреля. ИНТЕРФАКС - Фонд развития Дальнего Востока (принадлежит ВЭБу), которому переданы в управление 50,2 млрд рублей "Корпорации развития Сахалинской области", потратит их эффективно и с пользой для региона, заверил глава Минвостокразвития РФ Александр Галушка.

"Речь о том, что в Фонде развития Дальнего Востока на сегодняшний день сформирована профессиональная команда, которая осуществляет качественные инвестиции, связанные с развитием территории. И фонд выполняет функции консультанта, проводит финансовую экспертизу, принимает решение о качестве инвестиций", - отметил А.Галушка в беседе с журналистами в кулуарах Ялтинского международного экономического форума в пятницу.

По его словам, Сахалинская область заинтересована в том, чтобы принадлежащие ей деньги "вкладывались с умом, качественно, приносили отдачу".

"Создавать свою региональную команду профессиональную вряд ли разумно, когда есть специализированный фонд, который занимается только Дальним Востоком", - сказал министр.

Отвечая на вопрос, будут ли средства Сахалинской области направляться в другие дальневосточные регионы, А.Галушка ответил: "Сегодня идет речь о том, что приоритет будет у Сахалинской области, но самый главный приоритет - качественные инвестиции, которые сохраняют и умножают эти деньги; что эти деньги, с учетом всех известных историй на Сахалине не разворовываются, не транжирятся, а качественно инвестируются".

Как сообщалось, Фонду развития Дальнего Востока переданы полномочия единоличного исполнительного органа "Корпорации развития Сахалинской области", на счетах которой скопилось 50,2 млрд рублей, полученных от реализации нефтегазовых шельфовых проектов.

Сахалинский губернатор Олег Кожемяко заявлял, что эти деньги будут направлены в первую очередь на те проекты, "которые важны и нужны Сахалинской области".

АО "Фонд развития Дальнего Востока и Байкальского региона" осуществляет инвестиции в создание новых предприятий и объектов инфраструктуры, которые обладают значимым социально-экономическим эффектом. В своей деятельности фонд взаимодействует с полпредством президента РФ в ДФО, Минвостокразвития и акционером - Внешэкономбанком, являясь элементом единой системы государственных институтов, созданных для ускоренного развития Дальнего Востока. С учетом средств "Корпорации развития Сахалинской области" под управлением фонда находятся около 80 млрд рублей.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Дальний Восток"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 




Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket